Mais um descumprimento de prazo reforma de quase um ano e ainda sem conclusão

29/07/2026 às 10:59

Fechei contrato com a AP+ acreditando na proposta de ter uma reforma completa, organizada e com a facilidade de parcelamento em boleto, já que eu não tinha condições de contratar diversos prestadores de serviço separadamente. Minha reforma ficou em aproximadamente **R$ 22.000,00**, portanto não foi um serviço barato.

Infelizmente, desde o início da obra, o que tenho vivido é uma sequência interminável de atrasos, promessas não cumpridas e falta de compromisso. O contrato previa uma reforma com prazo de até 90 dias, porém já se passou praticamente um ano e a obra continua sem ser finalizada.

No dia **29 de junho**, participei de uma reunião com representantes da empresa. Nessa reunião ficou combinado que, assim que eu concluísse o rebaixamento de gesso do apartamento, eu deveria avisá-los para que fosse realizada a instalação do piso. Fui informada de que precisariam de apenas **cinco dias** para executar esse serviço.

Concluí o rebaixamento do teto no início de julho e, entre os dias **15 e 16 de julho**, entrei em contato informando que tudo estava pronto e que poderiam iniciar a instalação do piso. Não obtive resposta. Somente dois dias depois responderam dizendo que haviam encaminhado minha solicitação ao setor responsável.

Desde então, enviei novas mensagens nos dias **21, 22 e 25 de julho**, recebendo sempre exatamente a mesma resposta: que a solicitação já havia sido encaminhada. Nenhuma data foi agendada, nenhuma providência concreta foi tomada.

Para minha surpresa, ontem recebi uma ligação da colaboradora Carol informando que a empresa **não conseguirá instalar o piso até o dia 2 de agosto**, data em que eu havia programado minha mudança. Como "solução", foi sugerido que eu recebesse um abatimento referente ao piso e contratasse um profissional por conta própria.

Essa proposta é completamente inviável.

Se eu tivesse condições financeiras de contratar fornecedores e instaladores particulares, jamais teria fechado uma reforma completa com a AP+. Um dos principais motivos que me levou a contratar a empresa foi justamente a possibilidade de concentrar todos os serviços em um único contrato, com parcelamento em boletos e responsabilidade da própria empresa pela execução.

Agora, depois de quase um ano de atrasos, querem simplesmente transferir para mim a responsabilidade de encontrar um profissional, pagar pela instalação e resolver um problema que foi criado exclusivamente pela falta de planejamento da empresa.

Enquanto isso, os boletos continuam chegando normalmente. A empresa cobra rigorosamente pelos pagamentos, mas não demonstra o mesmo compromisso em cumprir os prazos assumidos contratualmente.

Minha mudança está programada para a **primeira semana de agosto**. Tenho compromissos assumidos, planejamento financeiro realizado e não posso simplesmente adiar minha vida porque a empresa, mais uma vez, não cumpriu aquilo que prometeu.

Fui informada de que haverá uma reunião interna com o setor jurídico e que somente na próxima segunda-feira terei uma resposta. Sinceramente, depois de tantos meses ouvindo promessas, fica muito difícil acreditar que desta vez será diferente.

**O que eu espero da AP+:**

* Que a empresa cumpra o contrato firmado.
* Que seja agendada e realizada, com urgência, a instalação do meu piso.
* Que o serviço seja concluído, no máximo, até a **segunda semana de agosto**, permitindo que eu finalmente possa me mudar para o imóvel.
* Que a empresa pare de apresentar justificativas e efetivamente entregue aquilo pelo qual foi contratada e já está sendo paga há meses.

Não estou pedindo nenhum favor. Estou exigindo apenas o cumprimento do contrato e o respeito aos prazos que a própria empresa estabeleceu.

Espero que esta seja a última vez que precise recorrer ao Reclame Aqui para tentar obter uma solução para um problema que já deveria ter sido resolvido há muito tempo.