Exploração, humilhação e abandono A verdade sobre a Pronto Care

23/05/2025 às 00:02

Fui contratado informalmente pela Pronto Care para atuar como auxiliar de enfermagem em regime de plantão 12x36, sem registro em carteira, sem adicional noturno, sem horas extras, sem férias, sem 13, e sem absolutamente nenhum direito trabalhista garantido.

Durante todo o período, recebia por PIX, e era coagido a aceitar condições humilhantes: lavar louça, cozinhar, cuidar de cachorro, abrir portas para outros cuidadores, trabalhar à noite no escuro, com câmeras me filmando 24h, sem intervalo e sem local adequado para repouso ou alimentação.

Mesmo cumprindo rigorosamente os plantões, fui demitido por telefone após cobrar meus direitos. Fui bloqueado por todos os canais de contato, recebi valores errados, e ainda me acusaram de "confundir a mente da empresa" por tentar receber o que me era devido.

Fui pressionado a abrir um MEI às pressas, com a [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de que continuaria trabalhando. Mentiram. Me demitiram assim que formalizei a MEI.

Tenho provas documentais, áudios, prints, extratos e testemunhos de outros funcionários que passaram pela mesma exploração. A empresa age como se estivesse acima da lei, enquanto lucra em cima do sofrimento de profissionais da saúde que dedicam suas vidas ao cuidado de pacientes.

Processo já está em andamento. E farei tudo que estiver ao meu alcance para expor essa estrutura perversa que abusa de trabalhadores vulneráveis e desrespeita a dignidade humana.

Pronto Care: vocês não irão silenciar minha história.

02/03/2026 às 14:25

Vimos através deste Demonstrar nossa indignação quanto a esta e outras reclamações do Senhor Vitor, que tentou por varias vezes nos difamar perante alguns órgãos públicos, sendo que todos viram que nestes 18 anos de serviços prestados, tanto aos profissionais ,quanto os Clientes Sempre foram amparados conforme contrato firmado anteriormente, sendo assim, deixamos a disposição de qualquer pessoa que alguma duvida da idoneidade da empresa. Ficamos muito triste com as atitudes de pessoas que tentam desfazer por vias de acusações [Editado pelo Reclame Aqui] o bom serviço de anos prestado a sociedade.