Cobrança indevida no Serasa após anos do cancelamento do contrato

Palmas - TO

23/07/2026 às 16:35

Fui cliente da Pronto Fibra por alguns anos e em meados de 2020 rescindi o contrato de prestação de serviço da referida empresa, quitei no ato do encerramento todas as minhas obrigações financeiras, até por que se não quitar a empresa não cancela os serviços. No entanto, passados vários anos, consta no SERASA, uma cobrança de uma dívida no valor de 115,00 referente a uma conta de 56,61. Gostaria que a empresa sacasse esse inconveniente haja vista que está me prejudicando. Já consultei os órgãos de defesa do co sumidor e fui orientado a tentar solucionar diretamente com a empresa, caso não consiga, para eu dar entrada com um processo no Procon e no Site do Consumidor. Gostaria que a Pronto Fibra regularizasse o quanto antes esse inconveniente. Assim, solicito junto a Empresa Pronto Fibra a EXCLUSÃO DEFINITIVA DO MEU CPF NO SERASA. Desde já agradeço pela compreensão e acerteza de que tudo seja resolvido.
*****

29/07/2026 às 08:19

Olá, Sra. Eline

Recebemos sua manifestação e lamentamos o transtorno relatado.

Informamos que sua solicitação foi analisada e a situação já foi regularizada. O apontamento referente ao débito foi devidamente baixado e, no momento, não há pendências financeiras em seu CPF junto à Pronto Fibra.

Pedimos desculpas pelos inconvenientes causados e agradecemos por nos dar a oportunidade de solucionar a situação.

Caso tenha qualquer dúvida, nossa equipe financeira permanece à disposição pelo telefone (63) 3223-8000, opção 2 Financeiro.

Pronto Fibra

29/07/2026 às 08:25

Apesar de a Pronto Fibra afirmar que não consta débito em meu CPF na empresa, ainda consta como dívida junto ao Serasa e outras de cobranças. Solicito a imediata retirada do meu CPF dessas referidas empresas de notificações de dívidas.

29/07/2026 às 11:21

Olá, Sr. Elinê!
Agradecemos pelo seu retorno.

Conforme verificado em nossos registros, não há pendências financeiras vinculadas ao seu CPF junto à Pronto Fibra, e a baixa do apontamento já foi devidamente realizada.

Entretanto, para entendermos melhor a situação relatada, solicitaremos que nossa equipe entre em contato com o senhor para verificar quais são as cobranças mencionadas e, caso estejam relacionadas à Pronto Fibra, adotaremos as providências necessárias para auxiliá-la na regularização.

Permanecemos à disposição.

Pronto Fibra