Nome incluído no Serasa após 6 anos por dívida prescrita, impactando a compra de veículo.

Palmas - TO
28/05/2026 às 21:24
Após 6 anos, a empresa coloca meu nome no Serasa devido uma dívida que já deveria ter sido prescrita, dívida de 2020, exatamente 6 anos. Necessito urgentemente que seja retirado meu nome do Serasa, estava prestes a comprar um veículo e isso impactou na compra
29/05/2026 às 08:40
Olá, Sr. Layr Luiz.
Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.
Após análise de seu cadastro, verificamos que existe um débito pendente vinculado ao contrato mantido junto à Pronto Fibra. Esclarecemos que, até o momento, não houve protesto em seu nome. O comunicado recebido refere-se apenas a uma notificação emitida pelo SERASA acerca da existência do débito em aberto, não se tratando de protesto.
Para regularização da situação, é necessário dar prosseguimento às tratativas junto à nossa assessoria de cobrança, Grupo Central, responsável pelo atendimento e negociação do débito. Solicitaremos que a equipe realize um novo contato com o senhor, preferencialmente via WhatsApp, para prestar os esclarecimentos necessários e apresentar as opções disponíveis para quitação.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Pronto Fibra
29/05/2026 às 10:20
Ninguém da empresa entrou em contato comigo durante todo esse tempo, como disse, a dívida refere a 2020, 6 anos depois vocês vinculam meu nome em um órgão de dívidas. Solicito que seja retirado, por gentileza
29/05/2026 às 10:56
Olá, Sr. Layr Luiz.
Compreendemos seu posicionamento e agradecemos seu retorno.
Esclarecemos que a comunicação recebida refere-se apenas à notificação enviada pelo SERASA sobre a existência do débito pendente, sem que tenha ocorrido protesto. O objetivo da notificação é informar sobre a pendência financeira vinculada ao cadastro.
De toda forma, entendemos sua insatisfação e informamos que nossa equipe de cobrança já foi acionada para analisar o caso e entrar em contato com o senhor, a fim de prestar os esclarecimentos necessários sobre o débito em aberto e verificar as possibilidades de negociação.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
Pronto Fibra