Negativa e falta de empatia no atendimento pediátrico para bebê com APLV

Porto Alegre - RS
20/02/2026 às 22:53
Venho por meio deste registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela Dra. ***** no pronto atendimento.
Procurei o serviço acreditando que minha filha seria atendida por uma pediatra. Minha bebê possui diagnóstico de APLV e estava apresentando dor abdominal, com crises esporádicas relacionadas à adaptação da fórmula. Além da avaliação clínica e possível prescrição para alívio da dor, eu precisava apenas do carimbo e assinatura no laudo médico já emitido, para dar andamento à solicitação da fórmula pelo Estado, considerando a urgência, já que se trata de um produto de alto custo.
Durante a consulta, infelizmente fomos tratados com descaso. A médica afirmou que não era para levar a bebê à toa ao pronto atendimento, minimizando a situação. No entanto, tratava-se de dor abdominal em lactente e de uma demanda urgente relacionada ao fornecimento da fórmula, o que, para nós, configura sim necessidade de atendimento.
Também não houve prescrição de medicação para alívio da dor, sob a justificativa de que ela era muito pequena e que iria passar, sem maiores orientações ou acolhimento. A postura foi pouco empática e gerou bastante frustração, principalmente diante da vulnerabilidade que envolve o cuidado com um bebê com APLV.
Ressalto que minha reclamação é direcionada à conduta da profissional, não à instituição como um todo. Espero que a situação seja avaliada para que outras famílias não passem pela mesma experiência.