Prontolar Barra da Tijuca: Falta de Transparência, Ausência de Comprovantes e Atendimento Insatisfatório na Reparação de Cafeteira Nespresso

06/06/2026 às 09:48
**Falta de transparência, ausência de comprovantes e atendimento insatisfatório**
Levei uma cafeteira Nespresso à unidade da Barra da Tijuca da Prontolar para avaliação e orçamento de reparo. Foi cobrado um sinal de R$ 50, pago via PIX, com a informação verbal de que, caso eu não aprovasse o conserto, R$ 25 seriam retidos como taxa de orçamento e os outros R$ 25 devolvidos.
O primeiro problema foi a ausência total de documentação. Ao deixar meu equipamento e realizar o pagamento, não recebi ordem de serviço, comprovante de recebimento da cafeteira nem recibo do valor pago.
Posteriormente, fui informado de um orçamento praticamente equivalente ao preço de uma cafeteira nova, motivo pelo qual optei por não realizar o reparo.
Ao buscar o equipamento, o técnico simplesmente me entregou a cafeteira sem mencionar a devolução dos R$ 25. Somente após meu questionamento o assunto foi tratado, sendo inicialmente oferecido um vale-crédito para utilização na própria loja. Recusei a proposta, pois o pagamento havia sido feito via PIX e não havia concordado com qualquer conversão em crédito. Apenas após insistência recebi os R$ 25 de volta.
Infelizmente, esta não foi minha primeira experiência negativa com a empresa. Em ocasião anterior, após um reparo realizado no local, também não houve emissão de nota fiscal.
Minha principal crítica é a falta de transparência e formalização dos serviços prestados. Depois de duas experiências negativas, não pretendo voltar a utilizar os serviços da Prontolar e também não a recomendo a outros consumidores.
23/07/2026 às 20:09
PÉSSIMA EXPERIÊNCIA!
TOMAM UM SÍNAL A TÍTULO DE ORÇAMENTO, MAS NAO ENTREGAM ORDEM DE SERVIÇO E OU RECIBO DE PAGAMENTO.
COBRARAM UM VALOR MAIS CARO QUE O PRÓPRIO EQUIPAMANTO QUE DEU ENTRADA PARA MANUTENÇÃO!
E PRA PIORAR, FUNCIONÁRIOS COM MÁ FÉ NA DEVOLUÇÃO DOS 50% DO SINAL PAGO!
NÃO RECMENDO !!!!