CUIDADO, atraso no repasse de pagamento de licenciamento.

Juazeiro do Norte - CE

13/08/2026 às 19:22

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação com o serviço prestado pela empresa Pronto Paguei em relação ao pagamento do licenciamento do meu veículo.

No dia 10/08/2026, realizei o pagamento do licenciamento do meu veículo por meio de cartão de crédito, utilizando o serviço oferecido pela empresa. Entretanto, apesar de o pagamento ter sido realizado por mim naquela data, o valor somente foi efetivamente repassado ao DETRAN/SEFAZ do Ceará no dia 13/08/2026, após diversas reclamações e cobranças de minha parte.

Considero a situação extremamente preocupante, pois, ao contratar um serviço de pagamento, o consumidor espera que o valor seja devidamente processado e repassado ao órgão competente dentro do prazo informado e sem a necessidade de inúmeras reclamações.

O atraso poderia ter causado transtornos ao consumidor, especialmente considerando que o licenciamento de veículo está relacionado à sua regularidade perante os órgãos de trânsito. Além disso, durante o período em que o pagamento ainda não havia sido efetivado junto ao DETRAN/SEFAZ-CE, fiquei sem a segurança de saber se minha obrigação havia realmente sido cumprida.

Ressalto que não estou questionando apenas o atraso em si, mas principalmente a falta de eficiência e a necessidade de insistentes reclamações para que o problema fosse solucionado.

Diante do ocorrido, deixo registrada minha experiência para que outros consumidores tenham conhecimento do que aconteceu antes de utilizarem os serviços da empresa.

Minha recomendação é que o consumidor tenha muita cautela antes de utilizar a Pronto Pague para realizar pagamentos dessa natureza, avaliando outras alternativas e pensando muito bem antes de contratar o serviço.

Solicito, ainda, que a empresa esclareça formalmente:

Por qual motivo o pagamento realizado em 10/08/2026 somente foi repassado ao DETRAN/SEFAZ-CE em 13/08/2026;
Qual é o prazo normalmente praticado pela empresa para o repasse de pagamentos dessa natureza;
Por que foi necessário realizar diversas reclamações para que o pagamento fosse efetivado;
Quais medidas serão adotadas para evitar que situações semelhantes ocorram novamente.

Espero que a empresa trate esta reclamação com a devida seriedade e apresente um esclarecimento satisfatório sobre o ocorrido.

Data do pagamento: 10/08/2026
Data do efetivo repasse ao DETRAN/SEFAZ-CE: 13/08/2026
Forma de pagamento: Cartão de crédito
Empresa: Pronto Paguei

14/08/2026 às 17:59

Olá!

Analisamos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer como funciona o prazo da modalidade contratada.

No momento do pagamento, a Pronto Paguei disponibiliza duas opções de processamento, apresentadas ao cliente antes da conclusão da operação:

Baixa Já: serviço opcional, com pagamento imediato do débito e previsão de liberação pelo órgão em até 24 horas.

Baixa Padrão: modalidade padrão, selecionada nesta operação, com prazo informado de até 2 dias úteis para pagamento ao Detran e até 6 dias úteis para regularização junto ao órgão.

Os prazos são contados após a aprovação do pagamento, em dias úteis e horário comercial.

No seu caso, a operação seguiu o fluxo e o prazo correspondente à modalidade escolhida. O repasse realizado em 13/08 não ocorreu em razão dos contatos posteriores, mas dentro do processamento previsto para essa modalidade.

Entendemos que a diferença entre o prazo esperado e o prazo da opção selecionada possa ter gerado preocupação e, por isso, reforçamos esses esclarecimentos.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida.

Equipe Pronto Paguei

14/08/2026 às 18:06

São muitos prazos para pagamento via cartão de crédito, a pessoa paga nessa modalidade esperando que seja realizado de imediato a quitação do débito, já que o valor é descontado imediatamente no ato do pagamento para a empresa, porém quando se trata de pagamento de pendências veiculares, não se pode aguardar um prazo desse que a empresa usa para quitar o débito, já aviso de antemão para quem quer pagar nesse tipo de situação, já vai sabendo que a demora para dar baixa no sistema é grande, se forem pagar via Pix direto pelo site do DETRAN.

19/08/2026 às 13:50

Morosidade enorme para realizar os pagamento junto al DETRAN.