Licenciamento Detran/CE: Pagamento processado, mas débito ainda consta e atendimento ineficaz.

Fortaleza - CE

16/03/2026 às 14:33

Boa tarde,
Efetuei o parcelamento do licenciamento junto ao Detran/CE e o pagamento já foi processado. No entanto, o prazo hábil para regularização expirou e ainda consta débito em meu nome junto ao órgão competente. Entrei em contato via WhatsApp com a atendente Jaqueline, mas não obtive nenhuma resposta sobre meu questionamento. Solicito providências imediatas para a regularização da situação.

17/03/2026 às 19:54

Olá, Daniel. Boa noite!

Antes de mais nada, agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente pela experiência inicial, principalmente pela falta de retorno no primeiro atendimento. Esse não é o padrão que buscamos e já estamos atuando internamente para evitar que situações como essa se repitam.

Sobre o ocorrido, gostaríamos de trazer alguns esclarecimentos importantes:

O seu pagamento foi devidamente processado e a liquidação do débito junto ao órgão foi realizada dentro do prazo previsto. No entanto, a atualização (baixa) no sistema do Detran não depende diretamente da Pronto Paguei, podendo variar de acordo com os prazos internos do próprio órgão, o que pode gerar esse tipo de percepção de atraso, embora a obrigação já tenha sido cumprida.

Após a sua manifestação, o atendimento foi prontamente assumido por outro consultor da nossa equipe, que deu sequência ao suporte de forma adequada, acompanhando o caso e mantendo você informado, inclusive recebendo seu reconhecimento espontâneo de um bom atendimento, o que nos deixa muito satisfeitos.

Durante o monitoramento da situação, identificamos que houve pagamento em duplicidade dos débitos, por meio de protocolos distintos realizados em sequência. Assim que isso foi constatado, entramos em contato com você, compartilhamos todos os comprovantes e orientamos detalhadamente sobre o processo de solicitação de reembolso junto ao órgão.

Além disso, reforçando nosso compromisso com a transparência e o respeito ao cliente, realizamos também o pedido de estorno das taxas referentes a uma das operações.

Ficamos felizes em conseguir contornar a situação de forma rápida, clara e sem prejuízos para você.

Reforçamos que seguimos totalmente à disposição para qualquer suporte adicional que precisar e agradecemos, de verdade, pela oportunidade de corrigir o percurso e evoluir nossos processos a partir do seu relato.

Equipe Pronto Paguei