14/07/2026 às 10:59

Experiência horrível. Péssima!
Estive nessa unidade com meu filho de 15 anos por volta de 16h40 do domingo, dia 12/07/2026. Ele estava com fortes dores e desconforto abdominal. Já estava tendo quadro de vômito, enjôo..

Passamos pela triagem e pelo atendimento médico em tempo mediano. A primeira médica que o atendeu suspeitou de apendicite, solicitou exame de sangue, eletrocardiograma e tomografia do abdômen superior. Além de receitar medicação pra dor e dor para reidratação. Ele foi medicado e ficou um tempo no soro enquanto os resultados dos exames saíam. Até aí, tudo bem.

A primeira médica que o atendeu terminou seu plantão e passou o caso dele para outra médica. Por volta de 21h, questionei se o resultado da tomografia já havia saído, uma vez que o tempo informado para a emissão do laudo era de 2 horas. Já estávamos aguardando na recepção havia 4 horas.

Para nossa surpresa, a médica comentou que o médico responsável por emitir o laudo não havia mencionado o órgão-alvo da solicitação do exame e havia "errado" o laudo, nas palavras da própria médica. Órgãos que não são visualizados em exames costumam vir com um descritivo como "órgão não visualizado" etc.

Daí começou a nossa peregrinação para obter o resultado correto. A segunda médica que nos deu a notícia também estava encerrando seu plantão e passou o caso dele para outro colega. Antes de ir, pediu que eu aguardasse mais 30 minutos, pois estavam tentando contatar o médico para refazer o laudo, já que ele atuava remotamente. Informou ainda que ele estava a caminho do hospital, pois havia um caso específico que exigia sua presença. Ela ficou bem constrangida com a situação.

Pois bem. Aguardamos o tempo indicado por ela e nada do resultado sair. O médico que ficou responsável passou o caso para outra médica, mas disse que o médico que emitia os laudos era muito difícil de contatar e responder, que essa era uma característica dele.

Aí deixo, entre parênteses, o meu questionamento: como alguém que atua remotamente em uma emergência não responde e é difícil de contatar? Não deveria o contato ser uma ferramenta essencial para a operação do seu trabalho?

Aguardamos o tal retorno do médico. Fui algumas vezes perguntar à médica, e ela também estava apreensiva com a situação. Nesse meio-tempo, meu filho permanecia em jejum, pois a recomendação era essa caso precisasse ser internado por suspeita de apendicite. E com desconforto ainda porém sem dor, piso já havia sido medicado. Mas estava cansado e aguardava na recepção sentado.

Quando a médica liberou para ele comer, já era bem tarde, por volta das 22h, e não havia oferta de comida no entorno. A cantina estava fechada e havia apenas uma máquina cheia de alimentos ultraprocessados, que, ao meu ver como bióloga e estudante de nutrição, não deveria estar em um espaço de saúde infantil. Por mais que sejam os pais que autorizem ou não. Assim como nas escolas, não deveria ser permitido. Aqui poderíamos abrir u longo debate.

Meu filho, mesmo com dor abdominal e enjoo, não queria comer esse tipo de alimento, com medo de piorar. Como era a única oferta do local, eu perguntei se ele queria algo, posso relatou que estava começando a ter fome. E pelo seu quadro de inapetência (só havia comido no dia batata cozida e frango e bem pouco). Questionei isso ao médico, e ele tentou ser irônico, mandando que eu pedisse comida em outro lugar. Mas, gente, uma pessoa doente, no hospital, com suspeita de apendicite, dor abdominal, enjoo e vômitos deve comer qualquer coisa de qualquer lugar? Enfim, isso era outro problema, segundo ele.

Por fim, finalmente o laudo saiu por volta das 22h40. A médica disse que não havia sinais de inflamação, mas usou exatamente estas palavras: "Hoje os exames não apontam nada, mas amanhã podem apontar. Ele precisa ficar em observação." Ou seja, passar a noite no hospital que errou o laudo, entre outros problemas. Eu nesse ponto, assumiria o risco e não deixaria meu filho lá. Procuraria outro local. Mas não deixaria ele passar a noite nesse lugar.

Ela refez o exame clínico, liberou meu filho e disse que poderia ser gastroenterite, o que estava de acordo com o quadro. Receitou o que é de praxe para esses casos: remédio para dor, antitérmico, antiemético, hidratação etc.

Mas a minha indignação com o hospital foi grande, pois ficamos esperando por aproximadamente 6 horas por conta de um erro no laudo. Além disso, houve deboche e ironia.

Não recomendo, de jeito nenhum, o atendimento nesta unidade.

Outro ponto é que a outra unidade deles, na Lagoa, tinha um atendimento de excelência. Nunca passamos por nada parecido em todas as vezes em que fomos atendidos lá, ainda que, eventualmente, dependendo da demanda, o atendimento demorasse. Porém, a Amil descredenciou a unidade.
Único ponto positivo, foi a atenção ao quadro dele da primeira médica para descartar a gravidade que dor aguda no abdômen e a equipe de enfermagem que atuou com excelência.

14/07/2026 às 11:44

Prezada Sra. Juliana,

Recepcionamos sua manifestação e direcionamos o caso para averiguação do setor responsável.
Em breve, retornaremos o contato.

Grupo ProntoBaby.