Sem direito ao básico de uma alimentação

Queimados - RJ

27/07/2026 às 16:29

Gostaria de registrar uma reclamação formal a respeito do atendimento prestado ao meu filho, *****, de 3 anos, no dia 27/07/2023 no pronto baby Tijuca. Ele realizou um exame BERA com sedação, sob os cuidados da *****.
O procedimento estava agendado para as 11h, mas devido a um atraso do hospital, foi realizado apenas por volta das 13h30. Meu filho iniciou o jejum obrigatório no dia anterior (26/07), às 21h, permanecendo muitas horas sem qualquer alimentação.
Durante o período de espera, tanto eu quanto a acompanhante do outro paciente no quarto recebemos almoço. Consumi a refeição presumindo que o Gustavo receberia a dele assim que retornasse do procedimento. No entanto, quando ele voltou ao quarto, solicitei o almoço e houve uma demora excessiva. Quando finalmente trouxeram algo, entregaram apenas um lanche simples (pão, suco e uma banana verde), quando o correto seria oferecer uma refeição completa (comida), dado o longo tempo de jejum.
Questionei a pediatra e a nutricionista de plantão sobre o ocorrido. A nutricionista justificou-se informando que não tinha permissão para liberar almoço fora do horário padrão (das 12h às 13h). Argumentei que o atraso foi responsabilidade do próprio hospital e que a criança estava sem comer há mais de 16 horas, mas nenhuma providência foi tomada.
Como resultado dessa negligência, meu filho e o outro paciente do quarto receberam alta com fome. É um absurdo e uma irresponsabilidade grave submeter uma criança de apenas 3 anos a essa situação, privando-a do direito básico de se alimentar após um procedimento com sedação, especialmente em um serviço de saúde pago.
Diante do exposto, exijo um posicionamento formal da instituição e medidas corretivas para que esse tipo de falha operacional e falta de empatia não se repita com outras famílias.

*****, Mãe de *****
Contato: *****

27/07/2026 às 17:21

Prezada Sra. Daniele,

Recepcionamos sua manifestação e direcionamos o caso para averiguação do setor responsável.
Em breve, retornaremos o contato.

Grupo ProntoBaby.