Atendimento preferencial injustificado e desrespeito à ordem de chegada no hospital.

Divinópolis - MG

03/01/2026 às 16:05

Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação com o atendimento ocorrido no hospital no dia 02/01/2026.

Cheguei à unidade passando muito mal, com febre alta e fortes dores em todo o corpo, tendo inclusive dificuldade para permanecer sentada na sala de espera. Aguardei atendimento como os demais pacientes, respeitando a ordem estabelecida.

Durante a espera, presenciei uma situação que considerei inadequada. Uma paciente solicitou preferência de atendimento pela médica *****, que estava prestes a finalizar seu plantão às 19h. Essa paciente chamou a enfermeira ***** e pediu prioridade para ser atendida. Diante disso, questionei a enfermeira se essa paciente seria atendida antes dos demais, e fui informada de que não, pois havia várias pessoas aguardando atendimento.

No entanto, isso não foi o que ocorreu. A enfermeira, juntamente com a médica, chamou essa paciente e a atendeu antes de todos os outros que aguardavam, sem qualquer explicação prévia ou justificativa clara. Ao questionar o ocorrido, fui informada de que meu caso seria totalmente diferente e que a médica estaria abrindo uma exceção, apenas porque a paciente tinha preferência por ser atendida por ela.

Considero essa atitude desrespeitosa, não apenas comigo, mas com todos os pacientes que aguardavam atendimento há mais tempo, muitos deles também em situação de sofrimento. A prioridade no atendimento deve seguir critérios clínicos e protocolos médicos, e não preferências pessoais.

Diante do exposto, solicito que esta situação seja devidamente apurada e que sejam adotadas as providências necessárias, a fim de garantir respeito, igualdade e transparência no atendimento a todos os pacientes.

*****

17/01/2026 às 16:17