Falha na plataforma Prontuário Verde e cobrança indevida por integração com API da Meta

Arapiraca - AL

12/07/2026 às 20:22

Fiz a contratação para a clínica de estética há aproximadamente dois anos. Durante todo esse período, sempre tivemos uma experiência positiva, até que, há uma semana, aconteceu um problema que prejudicou minha empresa. Além disso, o Prontuário Verde teve uma postura péssima, tanto na prestação do serviço quanto no atendimento.

Utilizamos o sistema deles e contratamos algumas funcionalidades adicionais no plano, como a confirmação automática da agenda. Porém, há alguns dias, essa ferramenta começou a apresentar falhas por deficiência da própria plataforma do Prontuário Verde.

Após diversas tentativas de resolver o problema, um dos funcionários da empresa (cujo atendimento é péssimo) simplesmente nos enviou um passo a passo para conectar a plataforma diretamente à API da Meta, sem nos comunicar que isso geraria um custo adicional.

Tentamos explicar diversas vezes que já pagamos por um plano completo. Se a falha ocorreu na plataforma do Prontuário Verde, não é justo que ainda tenhamos que pagar um valor extra por uma solução que não nos foi informada previamente e que não decorre de um erro nosso.

Mesmo diante dessa situação, o atendente simplesmente não apresentou nenhuma solução. A plataforma, que recebe pelo plano completo justamente para prestar esse serviço, deveria solucionar o problema. E, considerando que fomos orientados de forma inadequada a realizar uma integração que gerou custos adicionais, o mínimo esperado seria algum tipo de desconto ou compensação.

A decepção é grande, tanto pelo ocorrido quanto, principalmente, pela falta de comprometimento e pelo péssimo atendimento recebido.

13/07/2026 às 10:57

Olá!

Lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados e, principalmente, que sua experiência com nosso atendimento não tenha sido positiva. Sabemos o quanto a confirmação automática de mensagens faz parte da rotina da clínica e entendemos a frustração causada por essa situação.

Nos últimos meses, ocorreram mudanças na forma como as integrações com o WhatsApp passaram a operar. Como empresa que oferece esse tipo de integração aos seus clientes, tivemos que adequar nossas soluções a esse novo cenário para garantir a continuidade das funcionalidades contratadas.

Por esse motivo, reforçamos a utilização da API Oficial do WhatsApp, que já fazia parte das opções de integração disponibilizadas pelo Prontuário Verde. Dessa forma, funcionalidades como o envio e a confirmação automática de mensagens permaneceram disponíveis para utilização.

Compreendemos que a existência de uma cobrança para essa modalidade possa gerar insatisfação. No entanto, esse custo não é definido nem recebido pelo Prontuário Verde. Trata-se de uma cobrança estabelecida pelo próprio provedor da API, necessária para a utilização desse serviço. As informações sobre essa modalidade, incluindo a existência dessa cobrança, constam no material de orientação encaminhado durante o processo de configuração.

Reconhecemos, porém, que poderíamos ter conduzido essa comunicação de forma mais cuidadosa ao longo do atendimento, esclarecendo melhor o contexto da mudança e os impactos envolvidos. Esse é um ponto que levamos como aprendizado e que será utilizado para aprimorar a experiência dos nossos clientes.

Nosso compromisso continua sendo oferecer uma plataforma completa e funcional, acompanhando as mudanças necessárias para manter seus serviços em funcionamento e prestando o suporte necessário durante esse processo de adaptação.

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Feedbacks como o seu são importantes para que possamos evoluir não apenas nossa plataforma, mas também a forma como nos comunicamos e atendemos nossos clientes.

13/07/2026 às 11:16

Nos lesaram e não resolveram