Máquina de tosa Propetz Pluma com lâmina de má qualidade e suporte ao cliente insatisfatório

Vespasiano - MG

09/09/2026 às 19:04

ID: 258619757

A exatamente 2 meses (08/07/2026) , fiz uma compra da máquina propetz pluma com um kit de adaptadores no canal oficial da marca no mercado livre , comprei a máquina pois estava montando meu pet , comecei os atendimentos no início do mês passado, no meu primeiro atendimento de tosa , percebi que a lâmina não estava tosando muito bem , imaginei q poderia ser o tipo de pelo do animal que era fino demais, porém tive mais 4 tosas nesses mes e continuava ruim o corte , ela mascava o pelo , cortava mas parava e começava a puxar o pelo ( não era embolo , não era o tipo do pelo ) , entendi que poderia ser a afiação da lâmina realmente e entrei em contato com o sac pelo whatsapp, e pra minha surpresa , a lâmina tem APENAS 7 dias de garantia, eu demorei um mês para montar o meu pet, reformando o espaço para a abertura, como que em 7 dias eu iria ter testado a mesma, enfim , a lâmina passa com muita dificuldade durante os atendimentos. Porém oq mais me deixou indignada foi o fato que eu teria q pagar o frete pra enviar a lâmina para a empresa , o valor da afiação (30,00) e o frete para mandar de volta pra cá , que por alto isso tudo daria 100,00 , agora me responde uma coisa , se o valor de uma lâmina nova de vcs custa 179,90, pq eu iria pagar 100,00 para "afiar" uma coisa q já deveria ter vindo com a afiação boa?
Dei preferência a marca pelo fato dela ser muito leve e ter um "custo-benefício" , mas sinceramente depois do suporte que tive do SAC não irei comprar mais nada da marca .
Prefiro comprar uma km10 da walh ou a andis , é pesada , é super ,mas pelo menos nunca me deixou na mão , nunca tive problemas relacionados a essas marcas .
Tenho 15 anos de profissão, já usei vários tipos de marcas ,mas nenhuma me fez passar tanta raiva.
Obrigada propetz pelo péssimo suporte ao cliente .

10/09/2026 às 10:35

Olá Kerlen,

Lamentamos que sua experiência com a lâmina não tenha correspondido às suas expectativas e agradecemos por compartilhar seu relato. Entendemos a sua frustração, especialmente considerando que você adquiriu o equipamento para iniciar seus atendimentos profissionais.

Gostaríamos, porém, de esclarecer alguns pontos importantes sobre a garantia do produto.

A máquina de tosa Propetz Pluma possui 12 meses de garantia, conforme as condições de garantia do produto. Já a lâmina possui um prazo específico de garantia de 7 dias, justamente por se tratar de um componente sujeito a desgaste natural decorrente do uso. porém em todos os casos esse prazo é estendido para 30 dias. Após esse período, situações relacionadas à perda de fio e necessidade de afiação são consideradas decorrentes do desgaste da lâmina, e não da garantia da máquina.

Conforme informado durante o atendimento realizado pelo nosso SAC, o seu primeiro contato com a Propetz ocorreu aproximadamente 2 meses após a compra, realizada em 08/07/2026. Dessa forma, naquele momento, o prazo de garantia específico da lâmina já havia sido ultrapassado.

Isso não significa que desconsideramos o seu relato ou que não queremos auxiliá-la. Pelo contrário, nossa equipe buscou apresentar a alternativa disponível para que a lâmina pudesse ser avaliada e, se necessário, afiada. O procedimento informado envolve os custos correspondentes ao serviço e aos fretes, uma vez que, naquele momento, o item já estava fora do prazo de garantia específico.

Também entendemos a sua colocação em relação ao fato de ter iniciado a utilização do equipamento posteriormente à compra. No entanto, o prazo de garantia é contado a partir da aquisição do produto, e não do primeiro uso, razão pela qual não temos como estender esse período de forma diferente para cada situação de utilização.

Reforçamos que nosso objetivo não é deixar qualquer cliente insatisfeito, mas seguir as condições de garantia estabelecidas para cada componente do produto de forma justa e igualitária.

Lamentamos sinceramente que sua experiência com o atendimento não tenha sido positiva e esperamos que os esclarecimentos acima contribuam para uma melhor compreensão da situação.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la dentro das condições aplicáveis ao produto.

Equipe Propetz

11/09/2026 às 21:35

Não era para uma lâmina perder o corte tão rápido assim como vcs dizem , deixando claro q o primeiro momento que usei a lâmina já reparei o problema .
Tenho uma lâmina da andis a 4 anos , faço os cuidados certinho , limpeza , lubrificação tudo certinho e se eu amolei essa lâmina 3 vezes na vida foi muito , oq estou querendo pontuar não é o uso do equipamento e sim a qualidade , comprar produtos mais baratos acaba sendo mais caro no final das contas .
Muito obrigada por não resolverem meu problema , espero que melhorem de verdade o suporte com o consumidor e a qualidade dos equipamentos.
Se precisar aumentar o preço dos produtos para melhorar a qualidade do equipamento, é algo a se pensar pra empresa, pq não adianta vender barato que o consumidor não voltar a comprar com vcs .

11/09/2026 às 21:38

A empresa não presta o suporte devido ao cliente , culpa por mal uso do cliente algo que claramente é a qualidade dos produtos, comprar uma máquina que a lâmina já vem cega ... Parece até mentira ouvir isso , mas oq já vi nas reclamações do reclame aqui não fui a única.
Espero de vdd q eles melhorem a qualidade dos produtos antes de colocarem a venda, pois vão perder clientes desse jeito .