Clínica Prori cobra valor superior ao orçado e não inclui aparelho ortodôntico prometido

Nova Iguaçu - RJ

09/06/2026 às 08:34

Em janeiro realizei uma avaliação na Clínica Prori, em Miguel Couto, e recebi um orçamento que incluía tanto a parte clínica quanto a colocação do aparelho ortodôntico. Em março, entrei em contato com a clínica e confirmei que faria o tratamento conforme o orçamento que havia sido apresentado. Tenho as conversas e a foto desse orçamento.

O valor combinado era de x dividido em duas parcelas de x Realizei o pagamento da primeira parte e, posteriormente, quando retornei para concluir o tratamento, fui surpreendida com uma cobrança de x na segunda parcela. Além disso, fui informada de que o aparelho não estava incluído, contrariando o orçamento que me foi entregue inicialmente.

Em nenhum momento fui informada de alteração de valores ou da existência de um novo orçamento. Mesmo apresentando o orçamento original e as conversas que comprovam o combinado, a clínica alegou que aquele orçamento não era mais válido.

Finalizei a parte clínica do tratamento, mas a colocação do aparelho, que fazia parte do orçamento apresentado, não foi realizada. Me sinto prejudicada pela falta de transparência, pela cobrança divergente do valor combinado e pelo descumprimento da oferta apresentada ao consumidor.

Solicito uma solução para o caso, com o cumprimento do orçamento originalmente apresentado ou o devido ressarcimento dos valores cobrados de forma indevida.