Recusa em cumprir orçamento e comunicação inadequada

Curitiba - PR

04/06/2025 às 14:23

Operadores recusam-se a cumprir orçamento de proposta dentro do prazo de validade estipulado pela seguradora, desrespeitando o art. 35, Cdc. Já é a segunda vez que passo pelo mesmo
Problema. Segue print das conversas de janeiro e data de hj. Outra informação, é que os operadores recusam-se a escrever a mensagem, preferindo enviar áudios aos clientes, o que torna-se inapropriado.

05/06/2025 às 11:11

Prezado Sr. João Paulo,

Em atenção à sua reclamação, informamos que já acionamos a seguradora Porto Seguro para obter a confirmação de que o valor do orçamento enviado em 04/06/******* será mantido, desde que não haja alterações nas condições previamente informadas.

Esclarecemos que informamos uma validade reduzida em nossos orçamentos, justamente para evitar eventuais transtornos, pois, no momento da efetivação, é necessário realizar um recálculo, mesmo que não haja mudanças aparentes. Isso ocorre para garantir que todas as informações estejam atualizadas conforme o sistema da seguradora. Eventualmente, esse recálculo pode refletir atualizações sistêmicas que impactam no valor final.

Reforçamos que nosso compromisso é oferecer sempre o melhor atendimento aos nossos clientes. Estamos certos de que a seguradora Porto Seguro, em parceria com a corretora Proseg Seguros, encontrará a melhor solução para atendê-lo da forma mais adequada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e entraremos em contato assim que obtivermos um retorno da seguradora.

05/06/2025 às 12:37

Errado, pois o prazo estipulado na vigência do orçamento (cotação) é estipulado pela seguradora, que pode variar a Proseg é apenas uma revendedora de um serviço final. Caso não tenha meu caso resolvido, irei registrar uma reclamação na Superintendência de Seguros (Susep).

Citação:

Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade.

Portanto, conforme o inciso do referido artigo, o cumprimento forçado da oferta, dar-se-a pela proposta da seguradora, cuja validade da proposta está configurada até 19/06/*******

05/06/2025 às 12:47

Vcs estão jogando a culpa na seguradora Porto Seguro. Acontece que esta já é segunda vez que a empresa tenta enganar o consumidor. Em janeiro, fiz a renovação de um seguro com vcs através da seguradora Zurich, cuja proposta teria validade até 29/01, conforme prints que tenho da conversa da via WhatsApp; passados 08 dias corridos, fui fechar o preço com a atendente e fui surpreendido pelo aumento no valor da cotação, sendo que a mesma teria valor até dia 29/01; após esclarecer o erro e desonestidade da msma, ficou claro milagrosamente voltou-se ao valor antigo da cotação. Ou seja, a reclamação do dia 04/06 é a reincidência de um msmo problema ocorrido em janeiro de *******, porém, com seguradoras diferentes e funcionários diferentes, demonstrando tratar-se de uma desonestidade na instrução dos operadores da empresa que atendem via WhatsApp e que visam o lucro acima, desrespeitando não só o consumidor através da negativa do art 35, incisos I do cdc, mas tbm a seguradora.

05/06/2025 às 17:23

Prezado Sr. João Paulo,

Informamos que a seguradora Porto Seguro confirmou a garantia de manutenção do valor do orçamento apresentado. Com essa confirmação, ficamos mais seguros em garantir que a solicitação do senhor será devidamente atendida.

Dessa forma, permanecemos à disposição para dar andamento à efetivação da proposta, conforme alinhado.

Desde já, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e reiteramos nosso compromisso em prestar o melhor atendimento possível.

06/06/2025 às 13:02

O objeto da reclamação fora distorcido. Pois o obejto seria com relação a Proseg seguro que tende a desvirtuar os prazos das seguradoras em benefício próprio para apressar o consumidor a realizar o seguro, limitando o prazo a 05 dias corridos. Desde o início, a seguradora Porto Seguros deu o prazo de até 19/06/25 na proposta, sendo que o msmo fato ocorrerá em janeiro de *******, com a seguradora Zurich.