Recebimento excessivo de contato para renegociação de dívida de terceiro

07/11/2025 às 17:34
Desde o terceiro trimestre de 2024 venho recebendo ligações, SMS, Whatsapp, das empresas do Grupo Prospecta Promotora e Prospecta Cred, em busca de uma pessoa denominada Selma Cristina, de nome completo *****, que seria servidora pública federal (PRF). As ligações e mensagens começam por volta das 8:00 horas da manhã e vão até cerca das 22:00 horas. Em sua maioria o contato busca apresentar uma renegociação de dívida e ou oferecer crédito consignado à referida servidora.
Por diversas vezes, quando os atendentes ao menos continuam a conversa ao informar que o telefone não pertence a Sra. Selma, peço que retirem o meu número do referido cadastro que informam constar a informação no sistema, porém as ligações são geradas pelo sistema e de acordo com os telefones cadastrados e tem se intensificado nos últimos dias.
Assim, mais uma vez, venho aqui neste canal pedir encarecidamente que retirem o meu número de telefone celular *****, do cadastro da referida servidora no banco de dados de todo o grupo econômico.
12/05/2026 às 14:18
Prezado Theo, boa tarde!
Tudo bem?
A Prospecta Promotora agradece o seu contato e informa que sua manifestação foi devidamente registrada em nossos canais internos de atendimento e compliance, recebendo tratamento prioritário para apuração completa dos fatos relatados.
Esclarecemos que a Prospecta Promotora atua em estrita observância à legislação vigente, às normas estabelecidas pelo Banco Central do Brasil, à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e aos protocolos de segurança e conformidade exigidos pelas instituições financeiras parceiras, sempre pautando sua atuação na ética, transparência e respeito aos consumidores.
Ressaltamos que todas as demandas recebidas são analisadas de forma criteriosa por nossa equipe responsável, com o objetivo de garantir a adequada verificação das informações, bem como a adoção das providências necessárias, caso identificada qualquer inconsistência.
Para preservarmos a confidencialidade dos seus dados e assegurarmos um atendimento mais célere e seguro, solicitamos, por gentileza, que encaminhe seus dados de contato (telefone e e-mail), juntamente com maiores informações sobre a ocorrência, para nossa Ouvidoria através do e-mail: [email protected].
Nosso time permanecerá à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução para o caso apresentado, sempre com responsabilidade, transparência e respeito aos seus direitos enquanto consumidor.
Prospecta Promotora