Cobrança indevida e dificuldades no cancelamento de registro de marca após promessa de isenção de pagamento anual

Barra dos Coqueiros - SE
23/03/2026 às 11:49
Entre 01/09/2025 abre com meu Mei, dentro de alguns dias após criado meu Mei recebi uma ligação que dizia spawn e mesmo assim atende essa possível ligação, era uma moça dizendo que entrava em contato com todos que acabaram de criar seu CNPJ, perguntou se eu tinha marca e nome e eu confirmei que sim, ela me afirmou que eu precisava fazer o registro da marca e nome fantasia e se eu não fizesse eu poderia perder, eu concordei na hora, e foi me dito que eu precisava fazer apenas alguns pagamentos, o primeiro era no valor de 100,00 reais e o outro seria 1.020,00 que eu poderia parcelar em 6×170,00, eu concordei e fiz o primeiro pagamento de 100,00 reais que foi no mesmo dia da ligação: 05/09/2025, e aí logo em seguida assinei um contrato que me mandaram nesse contrato tinha um pagamento no valor do salário que seria pago anualmente eu retruquei e me garantiram que não era preciso fazer esse pagamento somente o que foi abordado na conversa antes de assinar o contrato, então assinei e quando chegou o mês de outubro recebi outra ligação de outra funcionária afirmando que eu teria que fazer o pagamento da GRU do registro da marca e nome fantasia no valor de 440,00 fiz o pagamento no dia 15/10/2025 e depois no mesmo mês fiz o pagamento da primeira parcela do acordo o valor foi 170,00 e aí paguei as 3: outubro, novembro e dezembro, faltando as outras 3: janeiro, fevereiro e março, porém não efetuei esses 3 últimos pagamentos porque em janeiro no dia: 12/01/2026 recebi uma mensagem no meu whatsapp afirmando que era o dono da empresa, fazendo a cobrança justamente do valor anual do salário, expliquei a situação e que foi me informado desde o início que eu não precisaria fazer o pagamento, mais o suposto contato não quis saber e foi [Editado pelo Reclame Aqui] afirmando que eu estava querendo usar de esperteza com a empresa e que se não fosse pago entraria com advogado, tentei entrar em um acordo e como eu poderia fazer o cancelamento do plano, mais a resposta foi que eu teria que paga o valor+800,00, desde então não consegui fazer esse possível cancelamento e quero esse cancelamento o quanto antes.