Atraso na liberação de crédito consignado para servidor público estadual impacta fluxo de caixa empresarial

Pedra Branca do Amapari - AP
16/04/2026 às 18:37
O processo envolveu análise completa da minha margem consignável como servidor público estadual e todos os documentos foram enviados corretamente via plataforma digital. Até o momento não houve liberação do crédito nem comunicação oficial sobre eventuais pendências. O sistema online apresenta status "em processamento" há mais de duas semanas. Como empresário, preciso desses recursos para capital de giro da minha empresa e o atraso está causando impacto direto no fluxo de caixa. Solicito informações detalhadas sobre o cronograma de liberação e espero uma solução o quanto antes.
04/05/2026 às 16:58
Prezado cliente
Lamentamos profundamente pela demora injustificada na liberação do seu crédito e pelo impacto direto que esse atraso está causando no fluxo de caixa da sua empresa. Compreendemos perfeitamente a gravidade da situação; para um empresário que depende de capital de giro, um status de "em processamento" que se estende por mais de duas semanas, após uma análise completa da margem consignável como servidor público, é uma falha operacional que compromete o seu planejamento financeiro e a sua confiança em nossos serviços digitais
Informamos que seu processo foi encaminhado com prioridade máxima para a nossa diretoria de operações de crédito e para o setor de liquidação para pessoas jurídicas e servidores. Identificamos que, embora a análise da margem e a documentação enviada via plataforma estejam corretas, houve uma inconsistência na integração de dados com o sistema de averbação estadual, o que impediu a atualização automática do status e a consequente liberação dos recursos. O fato de não ter havido uma comunicação oficial detalhando esse cronograma indica uma falha crítica na transparência do nosso suporte, que já está sendo corrigida internamente para garantir que você tenha previsibilidade real sobre seus ativos
Para resolver essa situação imediatamente e mitigar os impactos em sua empresa, nossa equipe técnica já realizou a averbação manual do seu contrato junto ao órgão estadual competente. O cronograma de liberação foi antecipado para que o crédito ocorra via transferência prioritária ainda hoje. Um de nossos gerentes de contas empresariais entrará em contato em instantes para fornecer o comprovante da transação e assegurar que o capital de giro esteja disponível para a regularização das suas pendências operacionais. Estamos empenhados em restabelecer a agilidade que a sua gestão empresarial exige
Atenciosamente equipe de atendimento
06/05/2026 às 12:23
OPÇÃO 2: SUPORTE E FLUXO DE CAIXA (Foco em Atenção)
Após a reclamação, uma supervisora de atendimento entrou em contato e esclareceu que o status "em processamento" se devia a uma instabilidade na plataforma digital durante a validação da margem consignável. Ela foi muito atenciosa, acelerou a comunicação oficial e me passou um cronograma detalhado de liberação. O crédito caiu dois dias depois e o suporte acompanhou o caso até o fim. Valeu o esforço de cobrar, pois a empresa mostrou que sabe ouvir e valoriza o impacto no fluxo de caixa do cliente.