Consórcio: Cobrança indevida, não resolução do problema e transferência não informada para consultoria terceira

28/04/2026 às 11:17

Título: Problema não resolvido e transferência indevida para terceiros situação agravada

No dia 27/02/2026, realizei a contratação de um consórcio junto à empresa Consórcio Reserva, mediante proposta com parcelas informadas no valor de R$ 1.637,00, com início em 20/05/2026, após pagamento de lance no valor de R$ 30.890,00.

Após o pagamento, fui surpreendida com cobrança de parcela no valor aproximado de R$ 3.400,00, com vencimento antecipado para 20/04/2026, em total desacordo com a oferta apresentada.

Diante dessa divergência, solicitei o cancelamento do contrato logo no início.

O problema, que já era grave, foi agravado pela conduta da empresa após a reclamação.

Até o momento:

- Não houve solução concreta
- Não houve devolução dos valores
- E, mais preocupante, minhas reclamações estão sendo constantemente direcionadas para uma consultoria terceira, sem qualquer explicação clara

Não fui informada sobre essa consultoria no momento da contratação, não tenho contato direto com eles, e ainda assim estou sendo redirecionada, como se a responsabilidade deixasse de ser da empresa.

Essa prática demonstra total falta de organização, transparência e respeito com o consumidor.

Reforço que:

- Não aceito a transferência de responsabilidade
- Não aceito o prazo abusivo para devolução (2043)
- E não aceito continuar sem solução

Solicito, com urgência:

- Posicionamento direto da empresa
- Solução definitiva para o caso
- Devolução dos valores pagos de forma antecipada ou em prazo razoável

Caso a situação permaneça sem resolução, serão adotadas medidas junto aos órgãos competentes e na esfera judicial.

Aguardo retorno com uma solução concreta.