[Editado pelo Reclame Aqui] por carta contemplada

Itapevi - SP
14/05/2026 às 16:03
No dia 31/03/2026, fui atraída por um anúncio referente à venda de um imóvel é que a condição de pagamento seria de uma cota de consórcio de imóvel supostamente já contemplada, no valor de R$ 400.000.
O vendedor, identificado como *****, garantiu que, mediante o pagamento de um valor inicial de:
1boleto: *****
2 boleto: *****
Valor total pago inicialmente: *****)
o crédito seria liberado de forma imediata para a compra do imóvel de minha escolha. Foi informado que o processo era totalmente legal e garantido pela empresa Consórcio Reserva.
Com base nessas promessas e na documentação apresentada, realizei o pagamento do valor de ***** no dia *****, através do pagamento via Boleto para a conta de "Reserva Administradora de Consórcio", conforme comprovante em anexo.
Após a confirmação do pagamento, a liberação do crédito prometido não ocorreu. Conforme o acordado, em 7 dias úteis após a data da contemplação que seria dia ***** receberia uma notificação via correio. Ao tentar contato com o responsável pela venda (*****) para reaver os valores pagos, os contatos foram interrompidos ou seja, bloqueados. Ai entendi que a"carta contemplada" era um [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] para me induzir ao erro e obter vantagem financeira.
Como entendi que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui] com prejuízo financeiro gostaria de fazer este boletim de ocorrência.
Este meu relato também serve como exemplo a todos que estão na mesma situação que a minha, a procura de um imóvel.
Não acreditem nesta promessas de valores baixos nas plataformas de vendas.
Espero muito reaver o valor pago que tirei do dinheiro que estava reservado para dar de entrada na compra da minha casa.