Renovação automática e cobrança indevida em curso online - Falta de atendimento e reembolso

Atibaia - SP
29/04/2026 às 17:39
Adquiri o curso Método Decola Reels e, sem qualquer aviso prévio ou autorização da minha parte, houve renovação automática com cobrança indevida no meu cartão de crédito. Solicitei o cancelamento e o reembolso imediatamente, porém minha solicitação foi completamente ignorada.
No ano de 2026, a situação se repetiu: nova renovação automática não autorizada, com novo débito indevido no meu cartão de crédito. Novamente tentei contato com a empresa para resolver a situação, e novamente não fui atendida.
Essa prática é ilegal. A renovação automática sem consentimento expresso do consumidor e sem notificação antecipada contraria o Código de Defesa do Consumidor. Os valores cobrados indevidamente devem ser devolvidos integralmente, podendo inclusive ser em dobro, conforme o art. 42 do CDC.
Solicito o cancelamento imediato de qualquer renovação vinculada ao meu cadastro, o reembolso de todos os valores cobrados sem autorização e a confirmação por escrito do cancelamento.
Caso não haja solução, registrarei reclamação no Procon, solicitarei chargeback junto à operadora do meu cartão e ingressarei com ação no Judicial.