Demora excessiva no conserto do veículo após sinistro e falta de informações

Major Vieira - SC
03/02/2026 às 13:02
No dia 16/12/2025, meu veículo sofreu um sinistro e foi levado para a oficina credenciada pela seguradora.
Após mais de 30 dias, nenhum orçamento tinha sido feito. Quando fui pessoalmente à oficina em horário comercial, ela estava fechada. Só depois de contato com a seguradora o orçamento foi feito 40 dias depois do sinistro.
Agora, ao perguntar sobre o prazo do conserto, só me enrolam e dizem que o prazo máximo é 120 dias. Ou seja, posso ficar aproximadamente 4 meses sem o carro, sem qualquer alternativa ou solução.
Essa demora é totalmente desarrazoada e vem me causando diversos transtornos e prejuízos.
04/02/2026 às 17:52
Olá, prezada associada...
Gostaríamos de informar que a Carina, nossa coordenadora, entrou em contato via telefone para informar que a oficina entrou em recesso no final do ano e isso influenciou no orçamento. Mas ressaltamos que as peças já foram compradas e que já solicitamos urgência e prioridade no reparo do seu veiculo.
Estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Agradecemos pela sua compreensão.
Atenciosamente, Prosul Associação de benefício.
18/02/2026 às 12:37
Em 11/02, fui informada de que o prazo para entrega do veículo seria de 40 dias, a contar dessa data.
Retornei novamente à oficina e, mais uma vez, encontrei o local fechado. Ao conversar com vizinhos, fui informada de que essa é uma prática recorrente: em alguns dias a oficina abre, em outros não, sem qualquer critério ou regularidade.
Ao verificar o veículo, constatei que não houve avanço de absolutamente nenhum reparo. O carro permanece abandonado/jogado na oficina, sem qualquer sinal de serviço em andamento.
Diante disso, EXIJO a troca imediata da oficina, com a transferência do veículo para um local que ofereça condições reais de atendimento, cumprimento de prazos e respeito ao consumidor.
04/03/2026 às 14:32
Olá, prezada associada...
Gostaríamos de informar que a Carina, nossa coordenadora, e o Raphael do setor de reparos entrou em contato com você por telefone para prestar a assistência necessária e foi passado a opção de você escolher uma oficina de seu preferência para estar reparando o seu veiculo.
Lamentamos o ocorrido e estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Agradecemos pela sua compreensão.
Atenciosamente, Prosul Associação de benefício.
18/03/2026 às 10:32
A associação entrou em contato comigo solicitando a indicação de oficinas de minha confiança, o que foi prontamente atendido.
Ocorre que, mesmo após eu informar as oficinas, o veículo não foi transferido para nenhuma delas, demonstrando total falta de providência efetiva por parte da associação.
Hoje, dia 18, completam exatamente 3 meses que meu veículo está em posse da associação, sem que o conserto tenha sido finalizado e sem a devolução do carro.
A demora é excessiva e injustificável, especialmente considerando que dependo do veículo para minhas atividades diárias. Essa situação vem me causando inúmeros prejuízos, transtornos contínuos, gastos adicionais com transporte e impactos diretos na minha rotina, sendo evidente a falha na prestação do serviço e o descaso com o consumidor.
Diante disso, exijo a conclusão imediata do reparo e a devolução do meu veículo, com a indicação de um prazo real e definitivo para entrega, uma vez que o prazo anteriormente informado de 40 dias com previsão para 23 de março claramente não será cumprido. Não é mais aceitável a apresentação de prazos genéricos ou descumpridos.
28/03/2026 às 10:33
Pior experiência possível.

01/04/2026 às 10:26
Prezada associada, lamentamos o ocorrido e eventual descontentamento com a Associação.
De todo modo, necessário esclarecer que todas as decisões tomadas pela Associação encontram total respaldo nas normas previstas no Estatuto Social e Regimento Interno, não havendo que falar em qualquer tipo de ilegalidade e/ou abusividade.
Por fim, considerando a sua irresignação, cumpre-nos informar que a entidade está à disposição para prestar eventuais esclarecimentos através de seus canais de contato oficiais.
PROSUL ASSOCIAÇÃO DE BENEFÍCIOS.