Demora no reparo, falta de comunicação e negativa de reembolso após sinistro

Tubarão - SC

03/09/2026 às 17:29

Tive um sinistro envolvendo meu veículo, que sofreu danos na dianteira e na lateral, e desde então venho enfrentando diversos problemas com a Prosul e com o processo de reparo.

O veículo permaneceu por mais de um mês em conserto. Quando finalmente chegou o dia previsto para a entrega, fui informada somente naquele momento de que o carro ainda precisaria ser levado à mecânica. Posteriormente, a própria mecânica não cumpriu o novo prazo estabelecido e me informou isso apenas na sexta-feira, às 17h30.

O problema foi agravado pelo fato de que, ao tentar entrar em contato com a Prosul para buscar uma solução, não obtive atendimento. Além disso, não havia sequer um canal de contato para situações de urgência, mesmo diante de um problema relacionado a um veículo que estava em processo de reparo por sinistro.

Após finalmente receber o veículo, apenas dois dias depois começaram a acender diversas luzes no painel. Retornei à mecânica, que identificou um problema em um sensor, realizou a substituição da peça, no valor de R$ 400,00, e me orientou a solicitar o reembolso à Prosul.

Entretanto, o reembolso foi negado sob a justificativa de que o sensor estaria localizado na parte traseira do veículo. Considero essa justificativa insuficiente, pois a simples localização da peça não demonstra, por si só, que o problema não tenha relação com o sinistro ou com o reparo realizado. Inclusive, solicitei uma justificativa técnica para a negativa.

Toda essa situação tem sido extremamente desgastante. Além da demora superior a um mês para o reparo, houve descumprimento de prazos, comunicação inadequada, ausência de atendimento quando precisei de suporte e, mesmo após a entrega do veículo, ainda precisei arcar com um novo reparo de R$ 400,00.

Espero que a Prosul reveja a condução desse caso, apresente uma justificativa técnica adequada para a negativa do reembolso e se responsabilize pela falta de organização e comunicação ocorrida durante todo o processo.

04/09/2026 às 13:48

Olá, prezada...

Informamos que o setor de reparos, entrou em contato com você para tratar da sua solicitação da melhor maneira possível. Nesse caso foi avaliado e será feito o reembolso do valor em questão. O setor de reparos seguirá com as tratativas até a finalização do reembolso. Ainda assim, permanecemos à disposição para prestar o suporte necessário.

Entendemos que situações como essa podem gerar desconforto e insatisfação, e reforçamos que buscamos sempre oferecer o melhor atendimento e suporte aos nossos associados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e acompanhamento necessário.

Agradecemos pela compreensão e confiança.

Prosul Associação de Benefício

10/09/2026 às 15:48

Minha experiência foi bastante desgastante. O veículo ficou mais de um mês em reparo, houve atrasos e dificuldades de comunicação, inclusive em situações em que precisei de suporte e não consegui contato com a Prosul. Após a entrega, surgiu um novo problema no veículo e inicialmente o reembolso foi negado, sendo necessário buscar uma solução junto à empresa.

Apesar dos transtornos, após a reclamação o caso foi reavaliado e o valor foi reembolsado. Fico satisfeita com a resolução, mas espero que a empresa melhore a comunicação, o cumprimento dos prazos e o suporte oferecido aos associados.

11/09/2026 às 10:22

Prezada,

Agradecemos pela sua avaliação positiva e pela confiança depositada na Associação.

Ficamos satisfeitos em saber que sua experiência foi bem avaliada. Seguimos comprometidos em oferecer um atendimento de qualidade, sempre pautado pela transparência e pelo cumprimento das normas previstas em nosso Estatuto Social e Regimento Interno.

Permanecemos à disposição para atendê-la sempre que necessário, por meio de nossos canais oficiais.

PROSUL Associação de Benefícios