Insatisfação com atendimento e condução de sinistro de seguro, com dificuldades em obter informações e acompanhamento do reparo do veículo.

Campo Alegre - SC

24/08/2026 às 11:16

Quero registrar minha insatisfação com o atendimento e, principalmente, com a condução do meu sinistro, desde o momento em que precisei acionar o seguro para utilização dos serviços de carro reserva e reparo do veículo.

Desde a ocorrência, venho enfrentando uma série de dificuldades para obter informações, andamento e, principalmente, uma solução efetiva para o problema. Apesar de a seguradora divulgar que oferece atendimento ágil e assistência ao segurado, na prática, o atendimento prestado até o momento não corresponde a isso.

O que considero ainda mais preocupante é que, em determinadas situações, tenho percebido que o atendimento e a condução do processo estão sendo realizados em benefício do terceiro envolvido no sinistro, enquanto eu, na condição de segurada e contratante do serviço, tenho enfrentado dificuldades para obter informações claras e acompanhar diretamente as decisões relacionadas ao meu próprio veículo.

Outro fato que considero extremamente grave foi a informação de que o terceiro teria encaminhado apenas uma fotografia do meu veículo para uma pessoa conhecida, com o objetivo de obter informações sobre o conserto. Essa imagem teria sido posteriormente encaminhada à seguradora e, com base apenas nesse material, foi informado ao terceiro que o conserto do meu veículo estaria autorizado.

Diante disso, questiono: como pode ser autorizado um reparo referente ao meu veículo com base em uma única fotografia encaminhada por um terceiro, sem que eu, como segurada e proprietária do veículo, fosse devidamente comunicada e tivesse conhecimento prévio do procedimento?

Além disso, venho enfrentando enorme dificuldade para saber com quem efetivamente devo tratar o assunto. Até o momento, já fui direcionada para aproximadamente cinco contatos diferentes, sendo constantemente encaminhada de uma pessoa para outra, sem que eu tenha um responsável definido pelo acompanhamento do meu caso. Essa falta de direcionamento gera insegurança, perda de tempo e demonstra uma evidente falha na comunicação e no atendimento ao segurado.

Faço questão, entretanto, de registrar que a Aline, da unidade/escritório de São Bento do Sul, foi a única pessoa que, desde o ocorrido, demonstrou efetivamente atenção, disposição em auxiliar e prestar o suporte necessário, tendo feito, dentro de suas possibilidades, tudo o que estava ao seu alcance para me ajudar naquele momento. Faço esse registro justamente para reconhecer o atendimento prestado por ela, que se diferenciou positivamente de todo o restante da experiência que estou tendo com o processo.

Ressalto que o seguro é contratado justamente para oferecer segurança e assistência no momento em que o segurado necessita, e é nesse momento que se verifica, de fato, a qualidade do serviço prestado. Esta é a primeira vez que preciso utilizar o seguro e, infelizmente, minha experiência até o momento tem sido de decepção, demora, falta de informações claras e ausência de um atendimento centralizado e eficiente.

24/08/2026 às 15:48

Olá, prezada...

Informamos que a Isadora do setor de reparos, entrou em contato para tratar da sua solicitação da melhor maneira possível. E informamos que o veiculo será reparado na oficina da sua escolha. Ainda assim, permanecemos à disposição para prestar o suporte necessário.

Entendemos que situações como essa podem gerar desconforto e insatisfação, e reforçamos que buscamos sempre oferecer o melhor atendimento e suporte aos nossos associados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e acompanhamento necessário.

Agradecemos pela compreensão e confiança.

Prosul Associação de Benefícios