Problemas nos reparos do veículo após sinistro e recusa de solução

São Sebastião do Caí - RS
13/08/2026 às 11:48
Estou registrando esta reclamação devido à forma como meu caso vem sendo tratado pela Prosul após um acidente envolvendo meu veículo.
Após o sinistro, a Prosul realizou os reparos no veículo e, o serviço deveria ter sido concluído de forma adequada. No entanto, após a entrega do carro, identifiquei diversos problemas e detalhes que não estavam presentes antes do acidente.
Assim que recebi o veículo, comuniquei os problemas à empresa e encaminhei fotos para deixar tudo devidamente registrado e evitar qualquer problema futuro. Inclusive, o assessor da unidade de São Sebastião do Caí esteve pessoalmente com o veículo e pôde verificar a situação, inclusive ouvir os ruídos que o carro passou a apresentar após os reparos, problemas mecânicos que tornavam o veículo praticamente impossível de utilizar devido ao barulho extremamente forte que apresentava. Também comuniquei, problemas visíveis na parte frontal do carro.
Um dos principais pontos é o para-choque dianteiro, que apresenta diferenças evidentes no encaixe e no espaçamento em relação ao capô. O acabamento não ficou como deveria e é possível visualizar claramente a diferença de espaço entre as peças. Essa situação também foi comunicada imediatamente após a entrega do veículo, mas, até o momento, não obtive uma solução.
Na avaliação realizada pela própria Prosul para a contratação do seguro, consta que o veículo estava em perfeito estado. Portanto, os problemas que estou relatando surgiram após o acidente e os reparos realizados em decorrência do sinistro.
Mesmo tendo apresentado fotos, informado os problemas imediatamente e permitido que o veículo fosse verificado pessoalmente pelo assessor da unidade, a resposta que recebo da matriz é simplesmente que o veículo foi entregue em boas condições.
Considero essa postura extremamente frustrante e desrespeitosa com o cliente. Sempre mantive o pagamento das mensalidades do seguro em dia e, quando precisei utilizar o serviço contratado, esperava receber o atendimento e o reparo adequados.
Estou buscando exercer meus direitos e, para isso, estão sendo solicitados alguns documentos e informações que a própria Prosul está se recusando a fornecer. Não considero razoável contratar e pagar mensalmente por um serviço e, no momento em que o cliente precisa utilizá-lo, não dão o suporte.
Solicito, portanto, uma solução definitiva para o caso, a correção dos serviços que não foram realizados adequadamente e o fornecimento dos documentos e informações que estão sendo solicitados para que eu possa dar continuidade às medidas cabíveis.
Tenho registros das comunicações realizadas, fotos dos problemas apresentados e demais evidências relacionadas ao caso.
Espero que a Prosul reavalie a situação com a devida atenção e respeito ao consumidor, pois minha intenção sempre foi resolver o problema diretamente com a empresa. No entanto, diante da falta de solução até o momento, caso necessário, darei continuidade ao caso pelos meios legais e pelos órgãos competentes.
18/08/2026 às 08:10
Olá, prezada...
Informamos que o Raphael, responsável pelo setor de reparos, entrou em contato para tratar da sua solicitação da melhor maneira possível. Ainda assim, permanecemos à disposição para prestar o suporte necessário.
Entendemos que situações como essa podem gerar desconforto e insatisfação, e reforçamos que buscamos sempre oferecer o melhor atendimento e suporte aos nossos associados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e acompanhamento necessário.
Agradecemos pela compreensão e confiança.
Prosul Associação de Benefícios