Conduta Inadequada de Funcionário da Portaria

Guarulhos - SP
03/06/2026 às 17:57
Reclamação sobre conduta inadequada de funcionário da portaria
Esta avaliação refere-se única e exclusivamente à conduta de um funcionário específico.
Hoje, dia 03/06/2026, por volta das 9h, fui ao local pela primeira vez. Por estar distraído checando o aplicativo de transporte e focado em encontrar outra empresa, acabei não me atentando à sinalização da entrada e passei direto de Uber pela Entrada 1, onde não havia bloqueio.
Ao solicitar ao motorista que avançasse, fomos abordados por um funcionário na guarita (um senhor de bigode). Ele demonstrou extrema falta de educação e arrogância, agindo de forma hostil e com o tom de voz alterado para dizer que a entrada não era permitida.
Mantendo a calma, expliquei que era minha primeira vez no local e que havia me confundido. Ainda que o local estivesse sinalizado e o erro inicial tenha sido meu por distração, a abordagem do colaborador foi completamente desproporcional.
Educação e respeito são o mínimo que se espera de qualquer profissional na guarita de um condomínio ou empresa. Espero que a gerência tome as devidas providências em relação à conduta e à falta de profissionalismo desse funcionário.
10/06/2026 às 10:17
Olá, Paulo.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o ocorrido durante sua chegada às nossas instalações.
Prezamos pelo respeito, cordialidade e atendimento humanizado em todos os nossos pontos de contato. Por isso, entendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pela forma como a abordagem foi percebida.
Esclarecemos que o serviço de controle de acesso e portaria é realizado por uma empresa terceirizada, responsável pela operação da guarita. Assim que tomamos conhecimento do relato, encaminhamos imediatamente a ocorrência à empresa responsável, que realizou a apuração do caso e identificou o colaborador envolvido.
Como medida corretiva, fomos informados de que já estão sendo adotadas ações de reorientação junto ao profissional e toda equipe, reforçando os padrões de conduta, urbanidade, respeito e empatia esperados no atendimento ao público. Além disso, o caso será utilizado como tema de discussão na reunião mensal com os supervisores da operação, servindo como ferramenta prática de conscientização e melhoria contínua, com o objetivo de prevenir situações semelhantes.
Valorizamos muito o feedback dos nossos visitantes, pois ele contribui diretamente para o aprimoramento dos processos e da qualidade do atendimento prestado, inclusive pelos nossos parceiros.
Esperamos que, em uma próxima oportunidade, sua experiência seja completamente positiva e condizente com os padrões que buscamos manter.
Equipe Bunzl EPI