Negligência e Falta de Assistência da Seguradora

Divinópolis - MG
11/06/2025 às 09:24
ID: 219383867
Ver todas ReclamaçõesSou cliente dessa empresa desde novembro de 2023. Nos últimos dias, ocorreu um incidente com terceiros e, segundo o contrato, a seguradora deve cobrir esses incidentes. Acionei a seguradora no dia 23/05 com a atendente *****. No entanto, por negligência, começaram a me enrolar, já que o conserto seria realizado sem franquia ou adicionais. Primeiramente, disseram que quem deveria resolver era o terceiro, o que já demonstra má-fé e tentativa de se eximir de responsabilidade, contrariando o que está previsto no próprio contrato e no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), especialmente no art. 6, inciso III, que trata do direito à informação clara e adequada, e no art. 14, que prevê a responsabilidade objetiva do fornecedor por falhas na prestação de serviço.
Pediram três orçamentos, que foram realizados e encaminhados. Depois, pediram o Boletim de Ocorrência, mas não me orientaram que deveria conter os dados do terceiro, o que atrasou ainda mais o processo. Todo esse desencontro de informações e falta de orientação adequada evidencia desrespeito ao dever de boa-fé objetiva e transparência, conforme exige o art. 422 do Código Civil.
Depois de muito estresse e complicações, consegui conversar com a atendente *****. Ela me questionou algumas coisas, mas depois de muito custo, deu início ao processo. Nesse tempo, fui à delegacia, passei uma tarde inteira, perdi meu dia de serviço tudo isso sempre comunicando à seguradora e tentando resolver da melhor forma possível. No entanto, eles só olharam o lado deles, sem qualquer empatia ou cuidado com o cliente, o que contraria o princípio da vulnerabilidade do consumidor previsto no art. 4, I, do CDC.
Após quase 20 dias, informaram que o conserto não poderia ser feito na cidade em que moro e pediram para que o terceiro levasse o carro a outra cidade o que é um absurdo, pois é inviável financeiramente e logisticamente, além de representar uma clara inversão indevida do ônus da responsabilidade, já que, de acordo com o art. 6, inciso VIII, do CDC, caberia à empresa facilitar a defesa do consumidor em juízo ou fora dele, inclusive com a inversão do ônus da prova quando for verossímil a alegação ou houver hipossuficiência.
Todo esse processo deveria ter sido conduzido com profissionalismo pela seguradora, evitando complicações ao cliente. Mas, em nenhum momento agiram com honestidade ou respeito comigo, mesmo eu sendo uma cliente que sempre manteve os pagamentos em dia. Quando precisei, fui negligenciada pela empresa, que demonstrou falta de profissionalismo, empatia e responsabilidade contratual.
Essa conduta da seguradora causou desgaste na minha relação com o terceiro envolvido no acidente, dando a impressão de que eu não queria resolver o problema, quando, na verdade, o descaso partiu da seguradora. Me senti ofendida, desrespeitada e mal atendida, pois esperava um conserto e acolhimento ao problema, mas nada foi resolvido até agora.
Além disso, após todo esse trâmite, tentei acessar o meu contrato online e não consegui, pois parece que bloquearam meu acesso, o que novamente demonstra conduta abusiva, vedada pelo art. 39, inciso V, do CDC, que proíbe o fornecedor de exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva ou de dificultar o acesso à informação essencial à relação de consumo.
Diante disso, solicito providências urgentes, sob pena de buscar os meios legais cabíveis, inclusive com o ingresso de ação judicial para reparação de danos materiais e morais, amparada nos artigos 6, 14 e 20 do Código de Defesa do Consumidor, bem como no art. 186 e 927 do Código Civil, que tratam do dever de indenizar em caso de ato ilícito e prejuízo causado a outrem.
Para informação complementar, a fatura do mês de junho que vence dia 15/06 também já foi paga.
11/06/2025 às 14:30
Olá Sra. Letícia, espero que esteja bem.
Verificamos que a senhora entrou em contato no dia 23/05 e que nossa atendente Bárbara solicitou o envio do boletim de ocorrência, porém somente no dia 29/05 a senhora fez o envio, ou seja, 6 dias depois, porém mesmo assim o boletim de ocorrência enviado estava sem informações de todos os envolvidos no evento.
Inicialmente, esclarecemos que, o processo não deveria ter sido iniciado, uma vez que até o momento não recebemos o boletim de ocorrência finalizado contendo todos os dados dos envolvidos - (lembrando que recebemos apenas a solicitação do complemento) - conforme exige o procedimento para abertura de eventos com múltiplos veículos. Embora não tenhamos a documentação OBRIGATÓRIA, abrimos a exceção para dar andamento na liberação, tendo em vista inclusive que já se passaram 8 dias e não recebemos a documentação correta, sendo assim com essa excessão já evitamos que a terceira aguardasse até o momento 8 dias com o processo parado faltando o envio da documentação adequada pela senhora.
Em relação aos orçamentos de reparo, encaminhamos a terceira parte à oficina credenciada, mas a mesma optou por enviar orçamentos em oficinas de sua preferência. Assim, aguardamos exclusivamente os valores apresentados por essas oficinas para autorizar o conserto, o que ainda não ocorreu, ou seja, mais uma vez estamos dependente de uma solução não por parte da PROTCAR.
Por fim, informo que seu contrato de filiação permanece ativo e o acesso ao aplicativo e à área do associado não sofreu qualquer alteração, já que não há pendências de pagamento ou inatividade. Reitero que, ao concluir a assinatura do seu contrato a senhora também recebeu a segunda via dos documentos por e-mail ou WhatsApp, ou seja, a senhora tem acesso total ao seu contrato.
Por fim, continuamos aguardando os retornos do que é necessário por parte da senhora e da terceira para que possamos resolver o problema o mais rápido possível, uma vez que toda demora não está sendo de responsabilidade da PROTCAR.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
11/06/2025 às 14:32
Horrível