Absurdo: Caminhão retido há quase 5 meses por sinistro, promessas [Editado pelo Reclame Aqui] e descaso com frota de 10 veículos

Canoas - RS
25/05/2026 às 16:17
Venho por meio deste canal registrar minha total indignação, revolta e fazer um alerta gravíssimo para que NINGUÉM contrate os serviços da PROTEAUTO ASSOCIAÇÃO DE PROTEÇÃO VEICULAR.
Sou proprietário da empresa Trans Carrier LTDA (CNPJ: 22.*******.*******/*******09) e confiei a esta associação a proteção de uma frota de 10 carretas. Na primeira vez em que precisamos utilizar o serviço para um sinistro, fomos recebidos com o pior cenário de descaso, incompetência e falta de profissionalismo que uma empresa de logística pode enfrentar.
O nosso veículo, um caminhão destinado ao transporte de carga química (Placa *******), entrou na oficina sob a custódia e responsabilidade da Proteauto no dia 01/01/*******. Hoje já é final de maio de *******, ou seja, são quase ******* dias (quase 5 meses) com o caminhão totalmente travado.
Durante todo esse período, o setor de sinistros da associação agiu com total desrespeito, descumprindo sucessivos prazos de entrega que eles mesmos estipularam. Foram promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de entrega para o dia 09, dia 19, depois para quinta-feira, sexta-feira, segunda-feira.. Há semanas a alegação repetitiva é de que estão em "finalização de montagem e testes", mas o caminhão nunca fica pronto e a diretoria simplesmente sumiu e não dá mais retornos.
Este caminhão é o nosso instrumento de trabalho. Por causa dessa retenção abusiva e da total falta de planejamento da Proteauto, estamos sofrendo prejuízos financeiros gigantescos com Lucros Cessantes diários, além de custos extras indevidos com o deslocamento de motoristas e compra de passagens aéreas baseadas nas [Editado pelo Reclame Aqui] previsões de entrega que a própria associação nos forneceu.
O transtorno foi tão grande e a quebra de contrato por parte deles foi tão evidente que fomos obrigados a cancelar a proteção de todos os outros veículos da nossa frota. Para piorar a situação, parceiros terceirizados deles (como o Grupo Tracker, responsável pelos rastreadores) agora tentam nos cobrar taxas de desinstalação virtual devido ao cancelamento que a própria Proteauto provocou por sua incompetência.
Exijo uma resposta pública imediata com a data definitiva e real da entrega do caminhão totalmente consertado, revisado e testado. Já notificamos a associação extrajudicialmente e o próximo passo será o ajuizamento de uma ação judicial de obrigação de fazer cumulada com perdas, danos materiais e lucros cessantes retroativos por cada dia que fomos impedidos de trabalhar.
Fica aqui o aviso para qualquer transportador ou motorista autônomo: Não façam proteção veicular com a Proteauto se vocês dependem do caminhão para viver.
No aguardo de uma solução urgente.
01/06/2026 às 17:40
Olá, Cristian.
A Proteauto agradece seu contato e lamenta os transtornos relatados durante o processo de reparo do veículo.
Informamos que o caminhão mencionado em sua reclamação teve seus reparos concluídos e foi devidamente entregue em 29/05/2026.
Durante o atendimento, foram realizados os procedimentos técnicos necessários para garantir que o veículo fosse entregue em condições adequadas de funcionamento e segurança, respeitando os processos de análise, reparação, montagem, testes e validações exigidos para este tipo de ocorrência.
Compreendemos os impactos que a indisponibilidade de um veículo pode gerar para uma operação de transporte e, por isso, buscamos manter o acompanhamento do processo até sua conclusão.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Proteauto