Caminhão devolvido com defeitos após reparo e falta de solução da Proteauto

Praia Grande - SP
10/07/2026 às 15:13
Venho registrar minha insatisfação com a Proteauto em relação ao sinistro ocorrido com o meu caminhão, placa MFZ3G56, em março de 2026.
O veículo sofreu um acidente com terceiro, que destruiu toda a cabine do caminhão. Durante a vistoria, o perito Glauber informou que não havia danos mecânicos, sendo realizado apenas o reparo e a remontagem da cabine (funilaria).
Entretanto, desde que o caminhão foi liberado pela Proteauto, o veículo passou a apresentar diversos problemas que não existiam antes do sinistro. Em aproximadamente duas semanas após a retirada da oficina, o caminhão começou a puxar fortemente para um dos lados durante a condução, colocando em risco a segurança do motorista e de terceiros.
Após nova avaliação, foi constatado que a barra curta, o amortecedor e o buchamento estavam comprometidos, problemas que podem ocasionar novos acidentes caso o veículo continue em circulação nessas condições.
Em uma das ocorrências, foi necessário acionar o socorro disponibilizado pela própria Proteauto. A empresa enviada para o atendimento acabou quebrando uma peça que havia sido adquirida por nós, gerando mais prejuízo. Apesar de termos informado o ocorrido e solicitado o reembolso, até o momento não recebemos qualquer ressarcimento ou solução.
Além dos prejuízos financeiros com manutenção e peças, o caminhão permanece apresentando problemas após um reparo que deveria ter restabelecido suas condições de segurança. Ressalto que este veículo é instrumento de trabalho, e sua indisponibilidade e os constantes defeitos têm causado prejuízos operacionais e financeiros à nossa empresa.
Solicito que a Proteauto assuma a responsabilidade pelos problemas decorrentes do reparo realizado, providencie a correção definitiva do veículo, realize o reembolso da peça danificada pela empresa de socorro e apresente uma solução imediata para o caso.
Caso não haja uma resolução administrativa em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos e buscar o ressarcimento de todos os prejuízos sofridos.
16/07/2026 às 09:35
Olá.
Recebemos sua manifestação e esclarecemos que o caso permanece em acompanhamento pelo nosso setor de Sinistros, que mantém contato direto com o associado para a apuração dos fatos e condução da tratativa.
A Proteauto realiza todas as análises com base em critérios técnicos e nas condições previstas em seu Regulamento e Termo de Adesão, buscando assegurar que cada ocorrência seja conduzida de forma criteriosa e transparente.
O atendimento permanece em andamento, e todas as atualizações pertinentes continuarão sendo tratadas diretamente com o associado por meio dos canais oficiais.
Equipe Proteauto