Atraso na Aprovação de Sinistro e Reparo de Veículo Após 60 Dias da Ocorrência

Paulínia - SP

28/03/2026 às 22:13

Sempre cuidei muito bem do meu veículo, a ponto de lavá-lo semanalmente, pois participava de encontros e tinha orgulho de mantê-lo em perfeito estado. Hoje, é muito difícil ver o carro parado em frente à minha residência, sem qualquer solução concreta por parte da associação.
No dia 08/02/2026 sofri um sinistro e, desde então, venho cumprindo todas as solicitações feitas, incluindo o envio de toda a documentação e da CNH. O processo já passou pelo setor jurídico e, conforme informado, encontra-se em fase de aprovação do evento.
Em contato anterior, informei que registraria uma reclamação caso não houvesse retorno, e me foi garantido que até o dia 27/03/2026 eu receberia a resposta definitiva do meu caso, o que não foi cumprido.
Já se aproximando de 60 dias desde o ocorrido, sigo sem qualquer definição concreta. Meu veículo permanece parado, gerando transtornos, frustração e uma grande decepção, principalmente por sempre ter mantido meus pagamentos em dia e confiado que teria suporte no momento em que mais precisasse.
Ressalto que venho acompanhando e cobrando o andamento do processo, porém as respostas continuam sendo genéricas e sem prazo definido.
Diante dessa situação, solicito uma posição clara e urgente quanto à aprovação do sinistro e autorização do reparo do veículo. Caso não haja uma resolução imediata, o próximo passo será buscar meus direitos junto ao Procon.

07/04/2026 às 17:54

Olá, Sr. Darlei,

Inicialmente, lamentamos pela insatisfação apresentada. Reforçamos que prezamos pela transparência, respeito e comprometimento com todos os nossos associados.

Em relação ao evento informado, esclarecemos que o processo encontra-se em andamento e está sendo devidamente analisado pelo setor responsável. Informamos que a tratativa já passou por etapas internas, e segue em fase final de apuração para conclusão.

Compreendemos os transtornos mencionados e ressaltamos que estamos atuando para que a finalização ocorra com a maior brevidade possível, sempre respeitando os critérios técnicos e contratuais necessários para a adequada condução do processo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

PROTEBAM Proteção Veicular

08/04/2026 às 11:08

A resposta apresentada ainda é genérica e não resolve o meu problema.

O sinistro ocorreu em 08/02/2026 e já se passaram aproximadamente 60 dias sem qualquer definição concreta. Além disso, foi informado que eu receberia uma resposta até o dia 27/03/2026, o que não foi cumprido.

Meu veículo permanece parado em frente à minha residência todo esse tempo, gerando transtornos e frustração, e até o momento não tive uma posição clara sobre a autorização do reparo.

Estar em fase final não é uma resposta suficiente após todo esse período. Preciso de uma definição objetiva e de um prazo real para conclusão do meu caso.

Caso não haja uma solução imediata, darei continuidade às medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.