Empresa Protebem ignora solicitações de cancelamento de contrato há mais de 3 meses.

15/07/2026 às 16:45

DESCASO COM O CONSUMIDOR EMPRESA PROTEBEM

Há mais de 3 meses solicito o cancelamento do meu contrato com a Protebem e, até hoje, a empresa simplesmente ignora todas as minhas solicitações.

Ligações, mensagens e tentativas de contato foram realizadas inúmeras vezes, sem qualquer retorno efetivo. O consumidor fica preso a um contrato porque a empresa não responde aos pedidos de cancelamento.

Esse tipo de conduta é incompatível com o que determina o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90). O art. 6 assegura o direito à informação adequada e à efetiva proteção dos direitos do consumidor, enquanto o art. 39 proíbe práticas abusivas nas relações de consumo.

É inadmissível que uma empresa receba pelos seus serviços, mas, quando o cliente deseja exercer seu direito de cancelar, simplesmente desapareça e deixe de prestar atendimento.

Diante desse descaso, levarei o caso aos órgãos competentes, incluindo PROCON, plataforma Consumidor.gov.br e, se necessário, ao Poder Judiciário, para garantir meus direitos e buscar a reparação pelos prejuízos causados.

Esta publicação tem o objetivo de registrar minha experiência e alertar outros consumidores para que saibam como fui tratado pela empresa.

Protebem, ainda aguardo uma resposta e o cancelamento imediato do meu contrato.

15/07/2026 às 16:58

Prezado(a) Consumidor(a),

A Protebam Proteção Veicular informa que a presente reclamação foi direcionada à empresa equivocada.

Conforme o relato apresentado, a demanda refere-se à Protebem, empresa distinta da Protebam Proteção Veicular, não possuindo qualquer vínculo societário, operacional ou comercial conosco. Dessa forma, não localizamos em nossos registros qualquer associação ou contrato em nome do reclamante.

Assim, Orientamos que a reclamação seja direcionada aos canais oficiais da empresa correta, para que o caso possa ser tratado pelos responsáveis.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas relacionadas exclusivamente aos serviços prestados pela Protebam Proteção Veicular.

Protebam Proteção Veicular