Franquia abusiva e cancelamento de contrato com Protebem proteção veicular

Rio das Ostras - RJ
19/12/2025 às 13:34
Boa tarde! Minha reclamação é contra a empresa Protebem proteção veicular. Me envolvi hoje em um sinistro no qual danificou o para-choque de um Etios 2019.entrei em contato com a empresa pra saber
Como proceder .a menina que me atendeu já me adiantou o valor da franquia mesmo sem ver o carro 3.350 reais.entrei em contato com um amigo que tem uma oficina.
O mesmo me cobrou 1.000 reais
Achei um absurdo o valor da franquia.eles me disseram que depende do valor do carro.não do prejuízo. então a partir de hoje irei desfazer o contrato com a protebem.
Quem estiver pensando em contratar essa empresa não faço isso.
28/01/2026 às 15:27
Prezado, Evanir siqueira!
Analisamos sua manifestação e é importante esclarecer que não somos a empresa Protebem, mencionada em seu relato. Nossa associação é a PROTEBAM (com A), sendo instituições distintas e sem qualquer vínculo entre si.
Informamos também que o Sr. não é associado da PROTEBAM. Ainda assim, desde o primeiro dia em que recebemos a notificação, buscamos contato de forma ativa para compreender a situação e prestar os devidos esclarecimentos. No entanto, tentamos contato por diversas vezes ao longo desse período, sem sucesso, uma vez que o telefone informado não atende e não houve retorno aos e-mails enviados até o momento.
Ressaltamos que a PROTEBAM não possui acesso a contratos, valores de franquia ou procedimentos adotados por outras associações. Dessa forma, orientamos que o reclamante procure diretamente a empresa Protebem, responsável pelos serviços citados.