Insatisfação com atendimento e falta de resolução de sinistro

Campinas - SP

03/07/2025 às 21:03

Sou cliente da Protetbam Proteção Veicular e venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela empresa.

No dia 26/05/2025, entrei em contato para reportar um sinistro decorrente de uma colisão. No entanto, até o momento, todas as respostas recebidas foram negativas, sem qualquer justificativa plausível ou encaminhamento para a resolução do problema.

A postura adotada pela empresa tem sido desrespeitosa e negligente, demonstrando total descaso com o consumidor. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], não apenas pelo não cumprimento das obrigações contratuais, mas também pelos transtornos e prejuízos causados pela falta de assistência.

Solicito, com urgência, que sejam tomadas as devidas providências para a resolução do caso, conforme previsto no contrato de adesão. Aguardo um posicionamento imediato por parte da empresa.

03/07/2025 às 21:21

Prezada Onilda

Recebemos sua manifestação a respeito do acionamento realizado e, após análise técnica criteriosa, informamos que não procedem suas alegações quanto à negativa de atendimento sem justificativa.

Conforme consta nos registros e laudos periciais apurados por nossa equipe, o veículo de terceiro envolvido no incidente já apresentava danos estruturais severos anteriores à colisão, o que compromete a autenticidade do acionamento e levanta indícios claros de tentativa de ampliação indevida do escopo do reparo.

Ressaltamos que o Programa de Proteção da PROTEBAM tem como princípio a mútua cooperação entre os associados, sendo vedada qualquer tentativa de enriquecimento ilícito ou má-fé contratual. Ao acionar a assistência para fins que extrapolam os danos causados efetivamente pelo evento, o associado incorre em infração grave das normas do regulamento, podendo ser responsabilizado nos termos legais, inclusive com exclusão do quadro associativo, conforme previsto contratualmente.

A PROTEBAM não se omitirá em recusar coberturas fundadas em condutas irregulares, [Editado pelo Reclame Aqui] ou distorções dos fatos, ainda que sob pressão emocional ou ameaças veladas. Nosso compromisso permanece com os associados que agem com transparência, boa-fé e dentro dos limites da proteção contratada.

Assim, comunicamos que o atendimento relacionado ao reparo do veículo terceiro será indeferido nos moldes apresentados, e a conduta reportada poderá ser submetida ao nosso Conselho de Ética para deliberação de sanções cabíveis.

Reforçamos que estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e seguimos à disposição para atendimento dentro dos critérios objetivos e legítimos do programa.

Departamento Jurídico e de colisões
PROTEBAM PROTEÇÃO VEICULAR

07/07/2025 às 20:32

Não faria mais , não indicaria se possível
Fuja.