Protebam: Descaso e demora de 3 meses no conserto de veículo após pagamento de franquia.

Campinas - SP
21/08/2026 às 11:51
Registro esta reclamação contra a Protebam devido ao total descaso, demora excessiva e falta de suporte na resolução do meu sinistro.
Todos os detalhes e prazos a seguir estão documentados por mensagens de WhatsApp.
Cronologia dos fatos:
12/05: Sofri um acidente de trânsito com meu carro e informei a Protebam no mesmo dia.
13/05: Realizei o acionamento formal do seguro.
14/05: Recebi o link para realização da vistoria.
18/05: Fui informada de que o valor da minha franquia seria cobrado em dobro pelo tempo de cobertura ser inferior a 90 dias. Na mesma data, enviaram o link com o termo de acionamento do seguro.
03/06: Após dias sem retorno, fui informada de que o evento havia sido aprovado.
04/06: Cobraram o pagamento da franquia (em valor dobrado), afirmando explicitamente que o processo só andaria após este pagamento.
09/06: Realizei o pagamento da franquia cobrada.
22/06: Somente nesta data repassaram as indicações de funilarias para orçamento.
Status atual: O carro foi orçamentado nas oficinas indicadas, mas sequer deu entrada para o conserto porque a associação não libera o serviço.
A situação atual e os abusos cometidos:
O acidente ocorreu há mais de 3 meses.
A franquia foi paga há mais de 2 meses.
Há cerca de 20 dias, informaram via WhatsApp que estavam apenas "aguardando a chegada das peças para liberar o conserto". Desde então, sumiram e não deram mais nenhum retorno.
O canal de atendimento é exclusivamente um WhatsApp que não aceita ligações, não responde às mensagens e deixa o cliente sem assistência por semanas. Não há número fixo para chamadas nem atendimento presencial.
Estou privada do uso do meu veículo, com a franquia devidamente quitada e sem qualquer previsão ou transparência por parte da empresa.
Exigo:
A liberação imediata e autorização formal do conserto do meu veículo na oficina.
O cronograma exato de entrega do carro pronto.
Posicionamento formal da empresa através desta plataforma, já que o canal de WhatsApp se mostrou ineficiente.