Demora excessiva e falhas na prestação de serviços de assistência e reparo após acidente.

Biguaçu - SC

21/08/2026 às 21:38

Vamos lá. Minha dor de cabeça com a PROTEBEM começou no dia **11/07/2026 guardem bem esta data** , quando acabei me envolvendo em um acidente de carro.

Entrei em contato com o 0800 e solicitei a assistência 24 horas. Em um primeiro momento, compareceu um cidadão que, acredito, se intitule como perito. Ele ficou mais de uma hora tirando fotos, fazendo vídeos e colhendo depoimentos. Após todo esse transtorno, demorou mais duas horas para que o guincho chegasse.

Isso aconteceu à noite, com frio, chuva, neblina e eu parado à beira da estrada. Ou seja, se solicitei o guincho após me envolver em um sinistro, o mínimo que se espera da **terceira maior do Brasil** é agilidade.

Ah, mas depende do prestador de serviço.

E daí? Eu contratei a PROTEBEM. Se ela terceiriza o serviço de guincho, isso não é de minha responsabilidade.

Depois de esperar quase cinco horas, o guincho finalmente colocou meu carro em cima da plataforma e o levou até a minha casa. Eu até questionei: O carro não vai para algum bate-pronto ou para algum pátio?. O rapaz informou que não.

Tudo bem. O veículo foi levado até a minha residência.

E é aí que o transtorno se agrava.

Eu moro em Florianópolis e, depois de **10 dias**, o setor de sinistros me informou que o carro seria removido para a oficina Tasale, localizada em Balneário Camboriú, a mais de 50 km de distância da minha casa.

O mínimo que se espera da terceira maior do Brasil é que verifiquem o cadastro do associado e direcionem o veículo para uma oficina próxima à sua residência. Depois de muita luta, consegui fazer com que a oficina fosse alterada para uma mais próxima da minha casa.

Pois bem: o sinistro aconteceu no dia **11 de julho** e, até hoje, o carro continua na oficina.

As informações repassadas pela PROTEBEM e pela oficina são completamente desencontradas. Em um dia, informam que o carro está pronto. Depois, a oficina diz que foi solicitado um complemento no reparo, sendo que a própria PROTEBEM sequer sabia da existência desse complemento.

E lá se vão mais duas semanas com o carro na oficina.

Passado esse tempo, hoje a oficina entrou em contato informando que o carro está pronto. Porém, para minha surpresa, foi pago pela troca de algumas peças, mas elas não foram substituídas.

Questionei a oficina, e a resposta foi que optaram por não trocar as peças para manter a originalidade do veículo, mesmo estando deterioradas.

Esse é o tipo de oficina que presta serviço para a terceira maior do Brasil?

E lá se vai mais uma semana sem carro.

Sim, eu tenho um carro reserva previsto no contrato. Mas, na prática, não existe carro reserva. Eles simplesmente depositam um valor na sua conta correspondente a **10 diárias de R$ 150,00 cada**.

Como relatei no início, o acidente aconteceu no dia **11 de julho** e hoje é dia **21 de agosto**. Já faz mais de 30 dias que meu carro está na oficina. E os outros 20 dias? Como eu faço para me locomover?

É de se pensar duas vezes antes de contratar a terceira maior do Brasil.

Agora, continuo aguardando, sabe-se lá até quando, para que meu carro realmente fique pronto.

E sabe o que é pior? Você liga para o SAC e recebe uma mensagem automática. O atendimento pelo WhatsApp demora mais de três horas para dar um retorno e, para variar, quando finalmente respondem, o retorno é inconclusivo.

As informações são desencontradas o tempo todo, e você fica em um limbo, sem saber, de fato, o que está acontecendo com o seu carro.

**Essa tem sido a minha experiência com a PROTEBEM.**

24/08/2026 às 15:36

Compreendemos inteiramente a sua revolta e a gravidade de todo o transtorno relatado desde o dia do acidente em 11/07/2026, passando pela demora absurda no atendimento de socorro na estrada sob chuva e frio, pelos erros e falhas na escolha e no direcionamento da oficina, pelas informações desencontradas sobre peças e prazos, até a frustração com o funcionamento limitado do carro reserva e a ineficiência crônica dos canais de atendimento.

Ressaltamos que a responsabilidade pela prestação do serviço perante o associado é integralmente da associação, independentemente da terceirização de etapas operacionais como guincho e oficinas credenciadas. A falha na execução do reparo, a recusa injustificada na substituição de peças deterioradas e o descumprimento de prazos contratuais são inaceitáveis.

Para que a nossa ouvidoria e o comitê executivo de sinistros assumam o seu caso com prioridade absoluta cobrando a oficina credenciada, regularizando a entrega definitiva do veículo em conformidade e reavaliando o período de cobertura do carro reserva , por favor, envie os seguintes dados:

Nome completo e CPF

Número de protocolo ou contrato

Telefone de contato

Equipe de Ouvidoria e Sinistros - Protebem