Empresa Protebem ignora solicitações de cancelamento de contrato há mais de 3 meses.

16/07/2026 às 11:27
DESCASO COM O CONSUMIDOR EMPRESA PROTEBEM
Há mais de 3 meses solicito o cancelamento do meu contrato com a Protebem e, até hoje, a empresa simplesmente ignora todas as minhas solicitações.
Ligações, mensagens e tentativas de contato foram realizadas inúmeras vezes, sem qualquer retorno efetivo. O consumidor fica preso a um contrato porque a empresa não responde aos pedidos de cancelamento.
Esse tipo de conduta é incompatível com o que determina o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90). O art. 6 assegura o direito à informação adequada e à efetiva proteção dos direitos do consumidor, enquanto o art. 39 proíbe práticas abusivas nas relações de consumo.
É inadmissível que uma empresa receba pelos seus serviços, mas, quando o cliente deseja exercer seu direito de cancelar, simplesmente desapareça e deixe de prestar atendimento.
Diante desse descaso, levarei o caso aos órgãos competentes, incluindo PROCON, plataforma Consumidor.gov.br e, se necessário, ao Poder Judiciário, para garantir meus direitos e buscar a reparação pelos prejuízos causados.
Esta publicação tem o objetivo de registrar minha experiência e alertar outros consumidores para que saibam como fui tratado pela empresa.
Protebem, ainda aguardo uma resposta e o cancelamento imediato do meu contrato.
16/07/2026 às 20:44
Prezado(a) cliente,
Em nome da Protebem, recebo o seu relato com a máxima seriedade e preocupação. Sinto muito pela sua frustração e pelo desgaste sofrido ao tentar, por mais de três meses, exercer o seu direito fundamental de cancelar um contrato. Compreendo perfeitamente a sua indignação: manter um cliente "preso" a um serviço através da omissão de atendimento não condiz com os nossos princípios de ética e respeito ao consumidor. O seu relato descreve uma falha grave em nosso processo de retenção e atendimento ao cliente.
Eu assumo agora a gestão definitiva do seu caso. O meu objetivo é interromper imediatamente qualquer cobrança indevida, formalizar o cancelamento do seu contrato e encerrar esse ciclo de descaso.
Plano de Ação Imediata
Para que eu possa encerrar esta questão agora mesmo, preciso que me envie por mensagem privada:
Seu Nome Completo e CPF;
O número do seu contrato ou placa do veículo (se aplicável);
O seu telefone de contato direto.