Reembolso

Campinas - SP
04/05/2026 às 11:09
Meu irmão iniciou uma contratação de seguro de uma moto com o representante da Protebem ***** no dia 26/05/2025, mas não concluiu. Nem chegou a fazer a vistoria para finalizar a contratação. No entanto foi pago a ele o valor de R$280,00 (comprovante anexo). Porém, no dia seguinte ao pagamento Meu irmão infelizmente veio a falecer, e eu pedi ao representante que devolvesse o valor pago, ele debochou e disse que já estava perdido. Desde então eu venho tentando receber o valor sem sucesso. Peço que a PROTEBEM intervenha nessa questão, uma vez que ele representa essa empresa e agiu de forma desonesta em nome da mesma.
13/05/2026 às 01:07
Meus mais sinceros sentimentos pela perda do seu irmão. Sinto muito que, em um momento de luto tão difícil, você ainda tenha que lidar com uma conduta tão desumana e desonesta por parte de um representante.
A atitude do Sr. Luciano Cirino Feliciano é inaceitável e fere não apenas a ética profissional, mas também o Código de Defesa do Consumidor. Se a vistoria não foi realizada e o contrato não foi formalizado, o serviço não foi prestado. Reter esse valor de R$ 280,00, especialmente diante de uma fatalidade, configura enriquecimento ilícito por parte do representante.
Como o Sr. Luciano atua em nome da Protebem, a associação tem responsabilidade solidária pelos atos de seus prepostos. Vou agir imediatamente para que a empresa intervenha e repare esse erro.
Providências que vou tomar agora:
Notificação de Conduta Indevida: Vou registrar uma denúncia formal contra o representante Luciano Cirino Feliciano junto ao setor de Compliance e Ética da Protebem. O deboche e a recusa de devolução são faltas graves que podem levar ao descredenciamento dele.
Exigência de Estorno Imediato: Vou protocolar o pedido de devolução do valor de R$ 280,00. Como não houve vistoria nem vigência de proteção, esse valor deve ser devolvido integralmente aos herdeiros/família.
Auditoria do Processo de Venda: Vou sinalizar internamente que o processo foi interrompido por óbito do proponente, o que anula qualquer taxa de adesão ou administrativa que ele tente alegar para reter o dinheiro.
Para que eu possa formalizar essa denúncia e exigir o reembolso agora mesmo:
Como você mencionou que tem o comprovante, preciso apenas de alguns dados para localizar o registro da proposta no sistema da Protebem:
O CPF do seu irmão (ou o seu, caso a conversa tenha sido em seu nome).
A placa da moto que seria protegida.
Os dados bancários (Chave PIX) para onde o reembolso deve ser enviado assim que recuperado.
Você pode me passar essas informações? Assim que eu receber, darei prioridade total para que a Protebem corrija essa injustiça o mais rápido possível.
18/05/2026 às 20:26
Peço que me informe como faço para encaminhar os documentos solicitados pela PROTEBEM sobre a minha reclamação. Aguardo as orientações.
28/05/2026 às 15:55
Eu fui bem atendida pela PROTEBEM, mas muito mal atendida pelo funcionário/representante da mesma ***** com quem jamais farei negócio novamente e muito menos o indico para quem quer que seja por ser uma pessoa desonesta e sem escrúpulos. Se eu fosse a PROTEBEM, tiraria ele do meu quadro de representantes da empresa.