Carro em conserto após sinistro: atraso na reparação, falta de comunicação e pedido de estorno da franquia.

Teresina - PI
08/04/2026 às 07:02
Hoje faz 15 dias que me envolvi em um sinistro de trânsito (25/03/26), fiz o pagamento total da franquia dia 26/03/26, e até a presente data 08/04/26, meu carro não foi mexido uma peça, ligo para a pessoa responsável do suporte e só me enganam, inventam que estão atrás de peças, que a oficina já iniciou o serviço, mas tudo pra ganhar tempo e enrolar o cliente, nunca me deram um prazo de quando vou receber meu carro, estou tendo prejuízos financeiros, pois estou andando de Uber, então, recomendo que vejam bem essa empresa pra segurar seu veículo, na hora de vender prometem tudo, e no aperreio entregam nada, contratem alguém que realmente lhe ajude e não alguém que faz descaso, eu mesmo não renovarei o seguro nem se fosse de graça, vou é mandar fazer o serviço de forma particular e quero meu estorno da franquia de volta. Adeus Protecar
08/04/2026 às 15:58
Olá, Sr. Aryclenes! Lamentamos sua percepção sobre a situação referente ao conserto do seu carro e nos colocamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Verificamos o seu atendimento e é importante esclarecer que, após a autorização do reparo, houve a aquisição das peças necessárias. No entanto, duas delas foram entregues pelo fornecedor com avarias, o que impossibilitou o início adequado dos serviços pela oficina. Diante disso, a Protecar solicitou imediatamente a substituição dessas peças, prezando pela qualidade e segurança do reparo do seu veículo.
Cabe destacar ainda que, após o pedido de troca das peças, tivemos o período da Semana Santa, ocasião em que grande parte do comércio esteve fechado, incluindo o fornecedor responsável, o que acabou impactando no prazo logístico.
De todo modo, verificamos junto ao fornecedor que a entrega das peças foi garantida até a data de hoje (08/04/2026). Informamos também que o novo prazo de previsão de entrega do veículo já foi devidamente repassado ao associado por meio da equipe do setor de sinistros.
Ressaltamos que não há qualquer intenção de causar atrasos ou prejuízos, mas sim de garantir que o reparo seja realizado de forma correta e com peças em perfeito estado.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e acompanhamento do seu caso. Após a regularização das informações, pedimos gentilmente que avalie este atendimento como resolvido.