Protefort: Cobrança de Franquia sem Conserto, Demora Excessiva e Descaso na Solução de Sinistro Veicular

Santa Maria - RS

27/05/2026 às 14:50

Cobrança de franquia sem conserto, mais de 40 dias sem solução e total descaso da PROTEFORT

Quero deixar registrado publicamente meu ALERTA para qualquer pessoa que esteja pensando em contratar a associação de proteção veicular PROTEFORT.

Estou vivendo um enorme prejuízo, desgaste emocional e financeiro por causa da total falta de responsabilidade dessa empresa/associação no tratamento do meu sinistro.

Meu veículo foi atingido na traseira enquanto estava corretamente estacionado na Rua *****, em Santa Maria/RS. Mesmo eu sendo vítima do acidente, desde o dia ***** enfrento uma sequência absurda de demora, promessas não cumpridas e falta de solução.

No dia ***** enviaram meu carro para uma oficina e NÃO aprovaram o conserto.

Depois, em *****, mandaram para outra oficina e novamente NÃO autorizaram o serviço.

O mais revoltante é que querem utilizar peças de sucata/usadas no reparo do meu veículo, algo totalmente inaceitável. Meu carro estava em perfeito estado antes da colisão, e agora querem devolver um veículo desvalorizado e reparado com peças inferiores.

Mesmo sem resolver absolutamente nada, no dia ***** tiveram a coragem de me cobrar a franquia, ou seja: cobraram do associado sem sequer entregar o serviço, sem aprovar o conserto e sem dar previsão real de entrega.

Isso é um absurdo.

Depois informaram que o veículo iria para outra oficina em *****, porém até agora continuo sem solução, sem carro e recebendo apenas desculpas e promessas vazias.

Já ultrapassou qualquer prazo razoável.

Estou sendo prejudicado diariamente porque dependo do veículo para trabalhar, resolver compromissos e manter minha renda. Enquanto isso, a PROTEFORT demonstra total falta de respeito com o associado.

O sentimento é de abandono e descaso completo.

Fica aqui meu alerta público:
PENSEM MUITO BEM antes de contratar essa associação.

Porque no momento em que o associado realmente precisa, o que encontra é:

demora excessiva;
falta de transparência;
promessas não cumpridas;
cobrança indevida de franquia;
tentativa de usar peças de sucata;
falta de solução;
prejuízo financeiro ao associado.

Estou reunindo toda documentação, conversas, comprovantes e histórico do caso para buscar meus direitos judicialmente, incluindo:

danos morais;
perdas e danos;
lucros cessantes;
devolução de valores;
responsabilização pela demora abusiva.

Também estarei registrando reclamações nos órgãos de defesa do consumidor e tornando pública toda a condução desse caso para evitar que outras pessoas passem pelo mesmo transtorno.

Espero que resolvam imediatamente meu problema antes que a situação tome proporções ainda maiores.