PIX não creditado, prazo não cumprido e prejuízo financeiro

22/12/2025 às 11:57

PIX não creditado, prazo não cumprido e prejuízo financeiro ao consumidor

Desde o dia 17/12, estou tentando resolver um problema causado por falha operacional da empresa. Realizei um depósito que normalmente é creditado em minutos, porém o valor não caiu na conta.

Abri a solicitação n ***** e, desde então, recebo apenas respostas genéricas informando que o caso está em análise. Foi prometido um prazo de 48 horas, que não foi cumprido. Na sexta-feira não houve solução e fiquei todo o fim de semana sem acesso ao meu dinheiro, sem qualquer suporte efetivo.

Ressalto que realizo depósitos quase diariamente e esta foi a primeira vez que ocorreu esse problema. Ainda assim, a empresa não demonstrou agilidade nem compromisso para corrigir um erro que é claramente operacional.

Em razão desse atraso, tive prejuízo financeiro superior a R$ 500,00, pois deixei de pagar contas que dependiam desse valor, gerando multas e juros. Ou seja, além da retenção indevida do dinheiro, houve dano financeiro direto ao consumidor.

Questiono a confiabilidade da empresa, pois se não consegue corrigir um erro próprio dentro de um prazo razoável, coloca em risco os recursos de seus clientes.

Aguardo:

Devolução imediata do valor, ou
Crédito do PIX, com explicação formal do ocorrido.

Caso não haja solução urgente, tomarei as medidas legais cabíveis, inclusive por danos financeiros e falha na prestação do serviço.

22/12/2025 às 12:59

Prezado Daniel, boa tarde.

Confirmamos o recebimento de sua mensagem e agradecemos o seu contato.

Informamos que sua manifestação apresentada será apurada e devidamente esclarecida, contudo, caso necessário permanecemos à disposição, através de nossos canais disponíveis:

Ouvidoria: [email protected]
Canal Confidencial: 0800 884 0066
Site: https://www.protege.com.br/canalconfidencial/

Canal Confidencial - Ouvidoria | Grupo Protege
www.protege.com.br

22/12/2025 às 13:21

pois então faz uma semana que empresa fala que vai me mandar pix e nada sempre mesma mensagem absurdo isso é um dinheiro meu que depositei acho absurdo vocês demora tudo isso pra resolver uma situação dessa.

29/05/2026 às 09:19

[Editado pelo Reclame Aqui]