ALERTA GERAL PROTERJ: A COOPERATIVA QUE ENGANA, ATRASA E ABANDONA SEUS CLIENTES!

28/05/2025 às 13:01

No dia 14 de agosto de 2024, minha vida virou um pesadelo. Envolvi-me em um acidente de trânsito e, como um cidadão responsável, tinha minha proteção veicular com a Cooperativa PROTERJ. Acreditava estar em boas mãos. Afinal, sempre paguei em dia e, em pequenos reparos e reboques, até que me atendiam. Mas quando precisei de verdade, me deixaram à míngua.

Desde o primeiro contato, percebi o descaso: atendimento apenas por WhatsApp, sem sede física, com um endereço fictício no site para manter as aparências. Mesmo assim, confiei. Grande erro.

Fiz tudo corretamente: BAT (Boletim de Acidente de Trânsito), laudo dos bombeiros, documentação em ordem. Paguei a participação no dia 27/08, e meu carro foi levado para a oficina credenciada em Realengo (Rua Montauri, 201). O prazo prometido? 90 dias. Hoje, mais de 280 dias depois, MEU CARRO AINDA ESTÁ LÁ, coberto de poeira, sem avanço real no conserto, em um processo lento, negligente e desleixado.

E o pior? A PROTERJ simplesmente some. Ignora mensagens, não dá explicações, não assume responsabilidade. O único que me responde é o mecânico, um terceirizado, que também parece refém dessa incompetência.

Quase um ano sem meu carro. Um ano de transtornos, de gastos extras, de desrespeito. Paguei por um serviço que não cumpriram. Paguei por proteção e recebi abandono. Paguei por eficência e ganhei negligência.

AVISO A TODOS: NÃO CAIAM NESSA ARMADILHA! A PROTERJ não merece sua confiança. Se valorizam seu dinheiro, seu tempo e sua saúde mental, fujam dessa cooperativa.

Estou revoltado, profundamente decepcionado e indignado. Mas se este relato evitar que uma única pessoa passe pelo inferno que estou vivendo, já valeu a pena.

PROTERJ, vocês são o pior exemplo de "proteção" que existe. E eu não vou me calar até que justiça seja feita.