Atraso no serviço de reboque e preocupação com novo atendimento

Vespasiano - MG
09/09/2026 às 12:56
Venho por meio desta formalizar reclamação referente ao atendimento prestado por essa assistência no feriado recente. Na ocasião, eu retornava para minha cidade quando atropelei um cachorro na rodovia, o que danificou meu veículo e exigiu o acionamento do serviço de reboque. No momento da solicitação, fui informada de que o atendimento inicial levaria entre 60 e 80 minutos.
No entanto, o reboque somente chegou ao local após 95 minutos, ou seja, bem além do prazo que havia sido comunicado como estimativa. Embora a equipe tenha me avisado sobre o atraso, essa não era a expectativa acordada no momento da chamada, e a demora me deixou exposta na rodovia, gerando transtornos e insegurança durante a espera.
Hoje, preciso de uma nova remoção para levar o veículo à oficina, pois realizarei o reparo por meios próprios, não compensa acionar a franquia neste caso. Diante disso, gostaria de saber se esse atendimento seguirá o mesmo prazo combinado (60 a 80 minutos) ou se devo esperar novo atraso como ocorreu anteriormente, para que eu possa me organizar. Segue a placa do veículo para localização do chamado: *****. Aguardo retorno e providências.
09/09/2026 às 18:21
Prezada, é com imenso prazer que recebemos seu contato.
A Proterlink é uma proteção patrimonial mutualista devidamente cadastrada na Susep, e hoje protegemos mais de 35 mil associados em Minas Gerais que confiam seus veículos ao nosso trabalho. Esse número não é coincidência, é o reflexo de uma atuação construída sobre transparência, eficácia e um compromisso inabalável com o respeito ao associado e o cuidado com o seu patrimônio.
Temos o orgulho de sermos referência em Minas Gerais pela excelência do que entregamos, e cada associado que chega até nós é mais um motivo para seguirmos elevando esse padrão. Seu patrimônio merece esse cuidado. E nós estamos aqui para isso.
Desde já, agradecemos por nos procurar e por confiar em nossa assistência. Assim que tomamos ciência da sua manifestação, nosso setor de qualidade prontamente entrou em contato com a senhora para acolher seus apontamentos, esclarecer todos os detalhes e prestar a devida atenção ao seu caso.
Em relação ao atendimento realizado hoje, que removeu seu veículo para a oficina, esclarecemos que, do momento do seu acionamento à nossa central de assistência 24 horas até a chegada do prestador em sua residência, com o reboque deslocando-se de Vespasiano com destino a Belo Horizonte, transcorreram exatos 65 minutos. Conforme a própria senhora reconheceu em nossa conversa, acreditamos que sua demanda foi atendida dentro de um tempo hábil, o que muito nos alegra.
Quanto ao prazo do primeiro atendimento, esperamos sinceramente que a senhora tenha compreendido o ocorrido. Sua remoção seria realizada integralmente dentro do prazo que lhe foi repassado; porém, como a senhora foi rebocada pela VIA após o acionamento, o reboque da Arteris a direcionou ao posto de atendimento localizado 10 km adiante do ponto onde a senhora se encontrava. Nosso prestador chegou ao local em 72 minutos e, de fato, diante da informação de que a senhora já havia sido rebocada pela via, os minutos foram excedidos, mas isso se deu justamente em razão dessa situação, que fugiu ao cenário inicialmente previsto. Ficamos felizes por saber que a senhora entendeu nossos esclarecimentos e, inclusive, encaminhamos todos os prints e confirmações de atendimento e deslocamento da nossa assistência 24 horas, que atende todos os nossos associados.
Tenha certeza de que estamos sempre à disposição para resolver os problemas dos nossos associados da melhor maneira possível, esse é o nosso intuito e o nosso compromisso. Agradecemos mais uma vez pela confiança em nosso trabalho e desejamos que o reparo do seu veículo transcorra com tranquilidade.
Estamos sempre à disposição no que se fizer necessário.
Atenciosamente;
Equipe Proterlink