Atraso superior a três meses no conserto de veículo após colisão

Contagem - MG
16/08/2026 às 22:43
Meu veículo, que é popular, colidiu dia 06 de maio. Hoje, 16 de Agosto, o carro não ficou pronto. Mais de 3 meses para fazer o reparo do veículo e contando, pois nem sei quando irei pegar. Por fim, não me respondem nem dão previsão. Insustentável
17/08/2026 às 19:43
Prezado, é com imenso prazer que recebemos seu contato.
A Proterlink é uma proteção patrimonial mutualista devidamente cadastrada na Susep, e hoje protegemos mais de 35 mil associados em Minas Gerais que confiam seus veículos ao nosso trabalho. Esse número não é coincidência, é o reflexo de uma atuação construída sobre transparência, eficácia e um compromisso inabalável com o respeito ao associado e o cuidado com o seu patrimônio.
Temos o orgulho de sermos referência em Minas Gerais pela excelência do que entregamos, e cada associado que chega até nós é mais um motivo para seguirmos elevando esse padrão. Seu patrimônio merece esse cuidado. E nós estamos aqui para isso.
De antemão, informamos que o nosso setor de qualidade tentou falar com o senhor na data de hoje, mas, infelizmente, não conseguimos. Não se preocupe: continuaremos tentando. Enquanto isso, já analisamos o seu caso concreto e verificamos os pontos a seguir.
Desde o momento do início do evento, estamos dando total assistência e buscando mantê-lo a par de todo o processo de reparo. Nosso profissional, Adílio, está em contato direto com o senhor, e toda alteração ou avanço é comunicada com total presteza e rapidez. É importante destacar que em nenhum momento o senhor ficou sem informação: cada etapa foi registrada e repassada, conforme as inúmeras mensagens em nosso sistema.
Precisamos, porém, ser transparentes em alguns pontos. De fato, o reparo está um pouco acima do nosso prazo de praxe, que costuma ser rápido. No entanto, é preciso contextualizar os motivos. Foram necessárias algumas peças cujas fornecedoras tiveram dificuldade em disponibilizar, mas elas chegaram com qualidade. Registramos que existiam outras opções no mercado, porém optamos pela qualidade, esse é o nosso padrão de serviço, e não abrimos mão dele.
Gostaríamos ainda de ressaltar um ponto que também impactou diretamente o andamento: o senhor levou praticamente 30 dias para efetuar o pagamento da cota de participação, valor necessário para o início do reparo, o que atrasou o começo do serviço. Esse atraso não ocorreu por nossa parte. A partir da finalização do processo de abertura, empenhamos todos os esforços para realizar um trabalho de excelência e, acima de tudo, em nenhum momento deixamos de informar o andamento de todo processo.
Por fim, informamos com satisfação que previsão de entrega do veículo é para a próxima sexta-feira, 21/08/2026. O senhor pode ter certeza: o serviço que está sendo realizado é de procedência e garantia. Os melhores profissionais estão empenhados no reparo, esse é nosso compromisso com todos nossos associados!
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento e seguimos acompanhando o caso de perto até a entrega do veículo.
Equipe Proterlink.
21/08/2026 às 17:31
Sim eu atendi o telefonema, um responsável da Protelink me informou que seria entrega sexta dia 21/08.
Todavia já é a terceira sexta que recebo como previsão de entrega. E agora vai para a quarta por que não irão me entregar dia 21/08 como na própria resposta da Protelink diz. No telefonema ainda me ofereceram isenção do pagamento do mês, mas sou cobrado por ele diariamente. Resumindo, colisão foi dia 6/05/26. Hoje, 21/08/26 não sei ainda quando vou pegar meu carro.