Responsabilidade com a prestação de serviço

Belo Horizonte - MG

10/07/2026 às 10:18

Um veículo prestador de serviço da proterlink colidiu com meu veículo arrancando meu para choque e não houve nenhuma responsabilizaçao e ressarcimento por parte da empresa ou do prestador de serviço.
Decepcionada com a atitude da empresa. Não indico pq como vc pode confiar em uma seguradora que se isenta de responsabilidade com seu prestador de serviço?

10/07/2026 às 10:48

Prezada, é com imenso prazer que recebemos seu contato.

A Proterlink é uma proteção patrimonial mutualista devidamente cadastrada na Susep, e hoje protegemos mais de 35 mil associados em Minas Gerais que confiam seus veículos ao nosso trabalho. Esse número não é coincidência, é o reflexo de uma atuação construída sobre transparência, eficácia e um compromisso inabalável com o respeito ao associado e o cuidado com o seu patrimônio.

Temos o orgulho de sermos referência em Minas Gerais pela excelência do que entregamos, e cada associado que chega até nós é mais um motivo para seguirmos elevando esse padrão. Seu patrimônio merece esse cuidado. E nós estamos aqui para isso.

Lamentamos profundamente o ocorrido com seu veículo. Antes de tudo, queremos deixar claro que a Proterlink sempre assume suas responsabilidades, seja por seus próprios atos, seja por atos de nossos colaboradores. Essa é uma marca da nossa história e um compromisso que jamais deixamos de cumprir.

No entanto, neste caso específico, não há como nos responsabilizarmos pelo ocorrido, e explicamos o motivo com toda transparência:

O veículo que colidiu com o seu não é da Proterlink. Trata-se de um prestador de serviços terceirizado, que presta assistência 24h para a empresa terceirizadas que nos atende, e outras diversas proteções veiculares, não sendo, portanto, um prestador exclusivo nosso.

Nunca autorizamos a colocação de qualquer adesivo ou identificação da Proterlink nesse veículo. O adesivo foi colocado por vontade própria e sem nosso conhecimento ou consentimento, uma conduta indevida e que não nos representa.

No momento da colisão, esse prestador sequer estava realizando qualquer serviço para a assistência que nos atende, o que reforça que não há qualquer vínculo com a Proterlink no ocorrido.

A Proterlink é uma proteção patrimonial construída sobre ética, transparência e credibilidade. Jamais nos eximimos de assumir o que nos é devido, isso sempre foi e sempre será nosso compromisso. Mas não podemos, sob nenhuma hipótese, arcar com responsabilidades que não nos cabem e que fogem completamente à nossa relação com os fatos.

Compreendemos sua insatisfação e torcemos sinceramente para que a situação se resolva da melhor forma possível. Também já estamos tomando as medidas cabíveis em relação ao prestador que, indevidamente, utilizou nossa identificação sem autorização. Contamos com sua compreensão e seguimos à disposição para o que for necessário.

Equipe Proterlink.

10/07/2026 às 12:29

Que decepção! Uma empresa tão conceituada e com tantos anos de atuação alegar não ter responsabilidade com os danos ao meu veículo provocado por um de seus prestadores. Seguirei então para judicialização dessa causa. E com certeza propagarei sua empresa negativamente

10/07/2026 às 13:06

Prezada, com todo respeito e transparência, tal prestador de serviço não é prestador exclusivo nosso, e estava usando a imagem indevidamente, inclusive no momento da colisão não prestava nenhum tipo de serviços para a empresa terceirizada que nos atende.

Solicitamos a sua colaboração e respeito, pois como a senhora mesmo disse, somos uma proteção conceituada, e não deixamos de cumprir nossas obrigações, respeitamos sua opinião, apenas não compactuamos com nenhum forma de denegrir nossa história por fatos que não temos nenhuma ligação. Esperamos o respeito e cordialidade, assim como estamos tendo contigo.

Atenciosamente;
Equipe Proterlink

10/07/2026 às 13:12

Como uma empresa conceituada cabe a vcs fiscalizarem o uso da imagem de vcs. A mim cabe requerer o ressarcimento do meu prejuízo. Ainda bem que tenho gotos pra comprovar a ligação do outro condutor com sua empresa. Seguirei com o processo judicial junto à defesa do consumidor também

10/07/2026 às 13:15

Conforme informado, o uso, foi realizado sem o nosso consentimento. E reforçamos, respeitamos a sua opinião e as buscas das vias devidas que achar conveniente, o que não concordamos, mas respeitamos. Tomaremos nossas medidas que forem necessárias.

Agradecemos o contato!