Seguradora exige Boletim de Ocorrência impresso e dificulta abertura de sinistro

Contagem - MG

28/05/2026 às 16:51

Fui pessoalmente à sede de Betim para realizar a abertura do sinistro do meu carro e fui até bem atendido pelo Micael, de quem não tenho o que reclamar, mas infelizmente as regras do processo em si deixaram muito a desejar.

Não consegui finalizar a abertura 100% pois exigiram o Boletim de Ocorrência impresso, recusando apenas o número do documento. Agora terei que retornar à loja apenas para entregar um papel físico; como fica o meu gasto com gasolina por conta dessa falta de flexibilidade e burocracia desnecessária?

01/06/2026 às 18:13

Prezada, desde já agradecemos o contato.

A Proterlink é uma associação de proteção patrimonial veicular devidamente cadastrada na Susep. Contamos com mais de 35 mil associados que confiam seus veículos ao nosso trabalho, consolidando nossa total credibilidade e compromisso com quem busca segurança e seu suor valorizado.

Agradecemos pela confiança em nós depositada para a proteção do seu patrimônio. Conforme nosso setor de qualidade fez contato com a senhora e esclareceu todo o processo, gostaríamos de reforçar o que de fato ocorreu: no momento do atendimento, a senhora possuía apenas o número do Boletim de Ocorrência que ainda seria confeccionado. Os militares que atenderam a ocorrência precisavam finalizar o registro, mas, até o momento em que a senhora compareceu à nossa unidade, o documento ainda não havia sido concluído no sistema oficial.

Tanto é que, já no dia seguinte, nossa equipe conseguiu realizar a impressão do documento diretamente pelo site, pois faltava apenas essa conclusão por parte das autoridades policiais para que o documento se tornasse válido e acessível para o processo de abertura do sinistro.

Ressaltamos que o problema foi prontamente resolvido e seu veículo já se encontra na oficina credenciada. Logo logo ele estará consertado e a senhora poderá seguir sua rotina normalmente, com toda a segurança que a Proterlink oferece.

Conte conosco, estamos sempre à disposição para o que for necessário.

Equipe Proterlink

03/06/2026 às 18:47

Eles fizeram contato comigo, e entendi a situação. Precisei ir na base ontem para poder pegar o BO, não estava pronto. Meu carro deve entrar na oficina na semana que vem, finalizei o processo por e-mail.