Prótese capilar com falhas e corte inadequado expondo calvície, recusa de substituição

27/10/2025 às 20:26

Após realizar diversas pesquisas, decidi escolher essa empresa pelas propagandas divulgadas no Instagram. Já utilizo prótese capilar e, por isso, entrei em contato com eles pelo WhatsApp para obter mais informações sobre o processo de instalação. Nesse momento, deixei claro que minha principal preocupação era disfarçar as entradas, e fui tranquilizado pela equipe, que garantiu que desceria mais o pezinho para que essa região não ficasse visível.
Desloquei-me até São Paulo em uma viagem de aproximadamente oito horas (ida e volta). Cheguei ao estabelecimento por volta das 11h da manhã, e o procedimento foi concluído às 15h. Confiei plenamente no trabalho da empresa e, devido ao cansaço da viagem, à fome e à necessidade de retornar à minha cidade no mesmo dia, não consegui avaliar o resultado de forma criteriosa.
Ao final do atendimento, foi-me apresentado um termo, que assinei sem ler, confiando que a empresa cumpriria o que havia prometido. No entanto, ao chegar em casa e observar a prótese com mais atenção, percebi que o resultado estava aquém do combinado. O corte apresentava falhas que deixavam à mostra a região da calvície, justamente a área que deveria ter sido coberta, conforme o compromisso assumido pela equipe.
Comparando a prótese nova com a anterior, ficou evidente o erro no molde, pois a nova possuía uma extensão muito menor justamente sobre a área calva. Esse problema, somado ao corte inadequado, tornou a prótese inutilizável.
Entrei em contato com a empresa para buscar uma solução e fui orientado a reposicionar a prótese sobre a região da calvície e tentar esticá-la. Contudo, tal procedimento é inviável, pois alteraria o encaixe correto, deixando à mostra a área raspada da cabeça. Além disso, a prótese deve se ajustar confortavelmente sobre a área implantada, evitando tensão nos músculos e possíveis dores de cabeça o que impede o estiramento sugerido.
Apesar disso, fui informado de que deveria simplesmente me acostumar com a prótese como ela está. Solicitei a substituição do produto, mas a empresa recusou o pedido, alegando que, por se tratar de um item personalizado e de alto custo, não seria possível realizar a troca.
Posteriormente, o proprietário da empresa, Sr. *****, enviou-me uma mensagem afirmando que o termo assinado por mim documento que assinei sem leitura prévia, confiando que receberia exatamente o que foi prometido justificaria a decisão da empresa de não efetuar a substituição. Ele chegou, inclusive, a mencionar o Código de Defesa do Consumidor como fundamento para essa negativa.
Além disso, ressalto que, no momento da compra, não me foi fornecida a nota fiscal. O documento somente foi emitido e entregue uma semana após o pagamento, mediante minha solicitação.
Tentei um último contato com a empresa no dia 27/10, buscando uma solução para o problema e fui informado de que o reparo consistiria apenas em um novo corte de cabelo. No entanto, essa medida não resolveria a questão, pois o corte não seria capaz de disfarçar a área calva exposta, tornando a proposta ineficaz. Ficou claro, então, que a empresa não demonstrava real interesse em solucionar o caso.
Atualmente, precisei voltar a usar boné para esconder a falha, e não consigo mais utilizar minha prótese anterior, já que o corte de cabelo feito para a instalação da nova é diferente. Essa situação tem afetado significativamente minha saúde mental e prejudicado minhas atividades diárias, uma vez que não posso utilizar boné em todos os momentos.

19/11/2025 às 18:43

solicitamos ao Sr. ir até a empresa para analisar e ficamos aguardando sua chegada o que não aconteceu! após seu atendimento você apontou como positivo todos os detalhes da pesquisa de satisfação e assinou dando a contento com todo o procedimento, além dos dados assinados e acordados tudo que é feito na empresa é filmado e todas conversas são arquivadas, e depois de dias de uso não podemos efetuar troca de um produto personalizado, demos opções para ajustar seu corte no salão por várias datas e você não compareceu na empresa até hoje! com todo o respeito mas reclame aqui não faz filtro sobre nenhum caso, ou seja, cada um pode escrever aquilo que bem entende e da forma que ele acha, a empresa deu soluções para o seu problema, mas infelizmente uma peça personalizada com o seu molde e teve seu consentimento e satisfação não temos o que fazer! encerramos por aqui porque, este site reclame aqui não possui nenhuma credibilidade para nós e para os clientes que conhecem o Felipe Lorenzo e sabem do nosso profissionalismo! sempre tentamos dar soluções para cada problema, enviamos e aplicamos mais de ******* próteses por mês, e infelizmente não conseguimos trocar peças de uso ou que não querem mais, após o seu corte escolhido você queria um corte maior e eu teria que fazer outra peça. fica bem complicado com clientes que não retornam ao salão para uma solução.... sem mais
Eduardo Serejo