Garantia liner de silicone (Ottobock)

Primavera do Leste - MT

06/03/2025 às 15:39

Faço uso de prótese ortopédica na perna esquerda e tive um problema alérgico que provocaram erupções na pele por conta do uso do liner de silicone. Na ocasião disseram que cada marca de liner apresenta com comportamento nos pacientes e não teriam como prever isso.
Então informei que a marca anteriormente usada, raramente apresentava esse problema.
A empresa relatou que sempre recomenda utilizar a mesma marca utilizada anteriormente, mas na pré-venda não me foi passada essa informação.
Me aconselharam conversar com o técnico protesista para analisar qual o melhor modelo de liner para o meu uso e suas características para uma futura compra, se isentando da responsabilidade da venda equivocada, provocada pela falta de informação.
Por um acaso do destino, dias após, o produto apresentou fisuras na parte interna do liner, que podem causar ainda mais lesões na pele.
Me solicitaram fotos do produto para anexar junto ao procedimento de garantia junto a Ottobock, das quais enviei no dia 18/02, e fui informado que o prazo de análise seria de 7 dias úteis.
Já se passaram exatamente 11 dias na data de hoje e ainda não tive um respaldo.

07/03/2025 às 14:16

Olá,

Agradecemos pelo contato.

Recebemos seu contato de solicitação de garantia junto ao fabricante devido as fissuras apresentadas para analise e instruções, porém devido aos feriados e recessos ainda estamos aguardando o retorno com as informações, sendo que assim que recebermos estaremos prontamente lhe passando.

Sobre o atendimento devemos salientar que estamos aqui prontamente para seu atendimento e suporte a fim de alcançar seu sucesso, porém temos pontos a salientar:

- A compra foi realizada em 14-10-*******, e a entrega do produto foi realizada em seu endereço em 21-10-*******, e até o momento anterior deste atendimento não havíamos recebido nenhuma informação sobre o processo alérgico que o produto esta oferecendo, lembrando que já se passaram mais de 4 meses, sendo assim se esta situação se iniciou agora a pouco tempo então não entendemos que trata-se de qualidade do produto, visto que seria logo nos primeiros dias de uso após a compra, e não em 4 meses depois, assim será importante avaliar as condições e produtos utilizados para manutenção e higiene do produto.

- Lembramos que a compra foi realizada diretamente em nosso site, através do sistema de e-commerce, desta forma não foi solicitado apoio em nossos canais de atendimento sobre qual o uso do produto ideal. Normalmente os médicos indicam que sejam utilizados produtos das mesmas marcas e modelos que já esta acostumado, e a troca com aconselhamento médico ou com contato anterior ao nosso setor técnico. Disponibilizamos os canais de atendimento em nosso site afim de prestar este tipo de suporte sempre que precisar.

- O aconselhamento de atendimento com nosso Técnico Protesista tem o propósito de identificar as dificuldades e prestar o suporte para que o cliente possa adquirir o produto que melhor atenda as necessidades, porém no seu caso que tratou-se de compra já realizada a 4 meses antes então o atendimento foi de identificação do problema e possíveis causas da dificuldade.

- Sobre o prazo de retorno do fabricante, informamos que a solicitação e envio de documentação aconteceu em 25-02-*******, sendo assim o prazo de 7 dias úteis se finaliza em 11-03-*******.

De qualquer forma continuamos no aguardo das instruções da garantia do produto, desta forma assim que recebermos o retorno estaremos entrando em contato com as informações.

Aproveitamos para solicitar que revise as condições de manutenção e higiene do produto que estão gerando a alergia.

Ficamos a disposição sempre que precisar.

EquipeProtesesNews

11/03/2025 às 14:24

Estarei esclarecendo algumas narrativas da empresa, que estão faltando com a verdade:
1 As fotos solicitadas estão disponíveis no WhatsApp da empresa desde o dia 18/02...
Se não encaminharam para a garantia, foi falha deles.
2 Quanto a reclamação de reação alérgica, estão mais 1 vez faltando com a verdade, pois a 1 reclamação foi exatamente no dia 23/01, também sem respaldo consistente.
3 A compra foi iniciada pelo WhatsApp, pois existem questões técnicas que não podem ser tratadas no site, e dias após, finalizada através do site, por indicação da própria atendente.
4 As questões de higiene já foram tratadas anteriormente, mas não procedem, pois anteriormente eu fazia
uso de um produto similar de outra marca, que não apresentava os sintomas citados, fato que foi informado na mesma situação.
Caso seja necessário documentos que comprovem as minhas contestações, tenho tudo as mãos

19/03/2025 às 11:06

Olá,
Em 14-03-******* foi encaminhado uma autorização de postagem para devolução do produto.
Assim que fizer a postagem favor retornar no mesmo contato que lhe forneceu a autorização para informar o código de rastreamento e assim poderemos acompanhar o retorno do produto.
Assim que o produto chegar em nossa empresa estaremos dando continuação no atendimento.
Equipe ProtesesNews