Condomínio não resolve problema com plantas na marquise, morador ameaça ação judicial.

18/03/2026 às 17:43

Estou ha um ano reclamando com o condomínio do edifício parque da cidade, situado na *****, administrado pela protest, colocando no livro, fazendo todos os trâmites internos, e a sra sindica, porteiro,administração do condomínio sra *****, todos sempre notificados por meio do livro , e mails , whats app e fotos diárias reclamand9 da unidade 902 do bloco C , que deixa vários vasos de plantas na parte externa da unidade, na marquise branca, e com isso eu que mora embaixo,todos os dias tenho q fecharminhas janelas para que nao entre água, terra, sujeira etc. E eh proibido deixar plantas na marquise externa, bem como ALTERA A FACHADA. Ao longo deste ano, o sr do 902, muda as plantas de lugar e mais ultimamente, apos ser contatado pelo condomínio, tem deixado as plantas nas janelas e [Editado pelo Reclame Aqui] se quem reclama. Pois eh, diante da inércia do condomínio em repelir a atitude do morador do 902, diante da d3mora do fato, dia te do periculum em mora q passo todos os dias, diante da solicidariedade e responsabilidade objetiva do condomínio, venho agora em sede desta RECLAMAÇÃO, solicitar q a unidade 902 seja compelido a retirar axplantas da marquise senao estarei ingressa do em juicontra o Condomínio e contra o morador do 902 sr ***** conforme certidão por mim extraída. Assim, aguardare8 mais uma semana e então justiça.

23/03/2026 às 08:35

Prezada Cláudia,

Esperamos que essa mensagem a encontre bem.

Lamentamos o transtorno relatado e compreendemos a sua insatisfação quanto ao descumprimento das normas de convivência e alteração de fachada.

Informamos que a Protest, em conjunto com a síndica do condomínio, já tomou as providências cabíveis. A unidade foi notificada e advertida formalmente para a retirada imediata das plantas da marquise e das janelas.

Embora questões disciplinares sejam de gestão interna do condomínio, estamos acompanhando o caso de perto para garantir que o regulamento seja cumprido e o problema solucionado definitivamente.

Desejamos uma excelente semana!
Abraços,
Atendimento Protest Imóveis e Condomínios

23/03/2026 às 09:09

esclareça as datas destas notificações e atos do condominio POR FAVOR,,,,,, pois reclamo há um ano da mesma coisa hj, dia 23 de março de 2026 ainda tem uma planta navjanela externa da unidade 902 de frente paraa pista de rodagem, ou seja, descumprimento da convenção e legislação. pPor este motivo alegou a inércia do condomínio e dano,moral e material a minha pessoa e unirade.
reitero q o condomínio é solidário e responsável objetivamente pelo ato desta unidade 902C.
aguardo dados como datas destas mencionas advertências e notificações.