Reclamação contra Protetics: Demora na entrega da prótese, não conclusão do serviço e alegação de falta de pagamento

19/02/2026 às 16:21
Boa tarde,
Venho, por meio desta, registrar reclamação contra a empresa Protetics.
Minha esposa, após sofrer dois aneurismas e, em decorrência de complicações causadas por medicamentos, teve que realizar a amputação parcial do membro inferior direito (pé direito).
Com o objetivo de possibilitar sua locomoção, contratamos a empresa Protetics para a confecção de uma prótese.
No dia 22 de agosto de 2024, foi firmado contrato e efetuado o pagamento do valor de entrada.
Desde então, foram realizadas duas provas da prótese, porém o equipamento continuava machucando minha esposa. O profissional responsável informou que, em razão da existência de uma ponta óssea no local da amputação, ela sentiria dor e que seria necessário retornar ao médico para realizar um procedimento de alinhamento.
Após orientação, minha esposa retornou ao médico e passou por nova cirurgia para alinhamento do membro.
Em agosto de 2025, foi realizada mais uma prova da prótese, ocasião em que fomos informados de que a empresa entraria em contato para agendar nova prova.
Até a presente data, não houve qualquer retorno por parte da empresa.
Em razão da demora excessiva e da ausência de solução, minha esposa desistiu da continuidade do serviço, pois já se passaram muitos meses sem a entrega da prótese.
Ao entrarmos em contato com a Sra. Rosângela, do setor financeiro da empresa, fomos informados de que, segundo o controle da empresa, não teria sido realizado o pagamento no valor de R$ 10.000,00, constando apenas um pagamento de R$ 20,00.
Também fomos enformados de que a empresa não devolverá qualquer valor, sob a alegação de que houve gastos com a confecção de moldes.
Ressalto que a prótese não foi entregue, o serviço não foi concluído e a demora causou prejuízos físicos, emocionais e financeiros, considerando o delicado estado de saúde da minha esposa e a real necessidade do equipamento para sua reabilitação.