Descaso e despreparo ao atendimento.

Diadema - SP

09/03/2025 às 21:31

Chão do galpão desplacando 10 dia apos pintura.

No dia ***** de janeiro, solicitei atraves do whatsapp, um orçamento de tinta para piso, ressaltei que o material seria aplicado em um chão de (estacionamento), para que ficasse claro, que teria um forte trafego de pessoas e carros. Prontamente a vendedora *****, a qual vinha me atendendo desde o começo da obra, uma pessoa educada e muito prestativa, que atualmente é a vendedora e atendente da loja PROTETINTAS localizada na vila Nogueira CNPJ: ***** no dia em questão, A ***** prontamente ofertou, EUCATEX, após informá-la que o pintor não queria seguir com a marca, pois disse que não era boa! ela afirmou que tinha um custo benefício e servia para a aplicação.
Ela perguntou se era exposto eu falei que sim, neste momento ela falou que tinha uma epóxi também, mas.. essa eucatex piso me atenderia muito bem.
O pintor me pediu um fundo preparador e ela me ofereceu o due pro disse que era top top, segui a orientação dela e comprei tudo com a loja.
mesmo falando da minha necessidade que era pintar um galpao(estacionamento) que teria atrito e exposição ela não me ofereceu uma visita técnica e nenhuma consultoria pra sermos orientados de como proceder neste espaço. Segui acreditando e confiando em suas orientações e sugestões, pois desde o início das obras vinham dando certo. Para minha infelicidade.
Após 10 dias da aplicação o chão começou a desplacar teve uma sequência de dias de chuvas e onde molhou descascou tudo ficamos super desapontados e procuramos a loja para nos apoiar e eles fizeram uma visita no dia 10/02/25 com o técnico deles Sr ***** e o vendedor da eucatex (completamente despreparado) eles vieram e sem nenhuma análise técnica, prontamente apontou a causa, dizendo que foi uma aplicação feita de forma errada.. perguntamos, qual foi o erro da aplicação ? Responderam que tinhamos usado produto de forma errada, que seria necessário:
Ácido muriático, depois um promotor de aderencia, fundo epóxi e por fim a tinta que foi vendida, imediatamente, questionamos o representante da PROTETINTAS, pq a vendedora não falou nada sobre esse proceso. Ele responde:
Não sei!!! Essa parte não me cabe opinar..E por fim!!! disseram que não tinha o que fazer a não ser lixar tudo e passar epóxi (quiseram vender outro produto). O ***** chegou comentar que eu deveria ter pedido na loja a visita técnica que não tem custo, mas, não sabia que eles tinham esse serviço a vendedora deveria ter informado!!! Pois não podemos adivinhar todos os serviços que são ofertados pela loja.. Pedimos ao técnico ***** um parecer do que foi dido e orientado após a visita dele, prontamente respondeu que sem problemas, até sexta feira da mesma semana, iria apresentar o parecer técnico.
Após 13 dias, com muitas cobranças e insistências, isso porque cobramos por diversas vezes tanto pelo whats quanto pessoalmente, foi entregue o vergonhoso e desleixado "parecer técnico" que foi uma mera foto da lata com a instrução de uso, que por sinal não tinha as mesmas informações que foi passada pessoalmente pelo técnico *****..
Achei um despreparo do comercial da loja, e eles não se colocaram para resolver de nenhuma maneira o problema, gostaria de deixar a minha insatisfação quanto a isso, uma loja que representa uma grande empresa precisa estar preparada tecnicamente e não somente vender e bater metas.

Gostaria que esse prejuízo não ficasse somente conosco, afinal somos clientes e compramos por orientação da *****, então a loja precisa se responsabilizar por isso.

Pq se a vendedora, não sabe o que está vendendo ou como deve ser vendido, ela não pode ocupar esse posto, para não causar mais frustração e prejuízos ao próximo..

Sim.. Fomos ingênuos de acreditar no vendedor, não lemos as instruções do rótulo da lata, apesar de estar bem claro as instruções, mas como achamos que tínhamos sido orientados, por um bom profissional, fizemos a aplicação das 13 latas.. E 10 dias depois foi perdido tudo.. Amargando um prejuízo estimado em $*****

Sem contar a frustração e tristeza de ver tudo sendo perdido..

10/03/2025 às 16:07

Boa tarde Daniel! Tudo bem?

Conforme foi conversado com a nossa vendedora Isadora, o pintor de vocês indicou que comprassem uma tinta para piso, nossa vendedora realizou todas as perguntas necessárias para que soubéssemos qual tinta para piso indicar para vocês para que não houvesse erros ou prejuízos. Porém, ao ser perguntado sobre qual o tipo de piso seria aplicado, nos deram a informação de que era um piso de concreto e que teria um alto tráfego de veículos, por isso, nossa vendedora recomendou uma tinta epóxi ao invés de uma tinta piso justamente por conta desse alto tráfego no local para que houvesse uma durabilidade maior sem realizar muitas manutenções futuramente, mas, devido ao orçamento que vocês estavam dispostos a investir, vocês optaram por comprar a tinta piso que o pintor havia recomendado de início.

Quando recebemos seu feedback de que houve o desplacamento da tinta, prontamente enviamos um de nossos técnicos, o técnico Yuri, juntamente com o vendedor Robson da Eucatex para averiguar a situação e saber o motivo de tal desplacamento. Ao chegar ao local, tanto o nosso técnico quanto o vendedor Robson identificaram que o tipo de piso era diferente do que foi passado para nós... Era um piso de concreto usinado, no qual este tipo de piso cria uma camada impermeável impedindo que a tinta tenha a aderência correta, necessitando uma preparação diferente com outros produtos - que foram indicados no ato da visita técnica - para que não ocorresse o desplacamento, como aconteceu com vocês.
Como foi solicitado por vocês, abrimos um chamado com um técnico da própria fabricante (Eucatex) para que realizasse uma nova inspeção no local e para sua comprovação, o laudo realizado pelo técnico do fabricante relatando o ocorrido para tal problema. Enviaremos o laudo para você para que você tenha acesso. Desde já, obrigado.

SAC Protetintas

11/03/2025 às 11:46

Bom dia, prezados! Vocês teriam provas concretas e irrevogáveis de que sua vendedora, no ato da venda, que foi feita através do whatsapp, da qual temos todo o histórico, e ressalto! Que em nenhum momento ela fez as devidas perguntas para saber qual piso iria ser aplicado, mas levando ao seu ponto de raciocínio, Vamos dar um exemplo:
um cliente leigo tem o conhecimento necessário para distinguir o que concreto para o que é usinado ? Aí uma compra dessa quantidade que para vcs, pode ser nada! Mas para nós não é...
Vocês não oferecem nenhuma visita?

Sobre o nosso orçamento, sim os $80 mil estimado estava e está fora do nosso alcance no momento. Mas vc acha mesmo, que qualquer pessoa investiria mais de $******* reais, em um chão que a tinta não duraria se quer 30 dias ?

A visita do seu técnico Yuri resultou em uma foto de uma lata, não demonstraram perícia ou técnica alguma, ha não ser de fotografia, mas como estamos falando de tintas, acho que não é relevante!

No dia que estávamos na loja, disseram que iria mandar um representante da Eucatex, e mandou um vendedor? No que um vendedor ajuda em um problema técnico? Vocês prometeram um laudo que não foi entregue. E de verdade, já foi visto que o Emerson, Yuri e Francisco não estão focados em resolver o problema, estão preocupados em arrumar uma boa desculpa. Fica dica ! Uma boa empresa não é aquela que nunca erra, pois não existe...

Uma boa empresa é aquela que tem honestidade, transparência e quando tem problema, resolve. Não fica de desculpas e mentiras.

11/03/2025 às 12:36

Boa tarde, Daniel!

Fui afundo no seu caso e verifiquei aqui que de Janeiro até a data atual, tivemos ******* latas do mesmo produto comprado por vocês e não tivemos problemas com nenhum outro cliente. Gostaria de reiterar que fizemos o possível para tentar ajudar no caso de vocês, abrimos um chamado com um técnico do próprio fabricante da tinta que vocês adquiriram e o laudo foi enviado em seu e-mail pessoal.
Mandaremos novamente o laudo para que vocês possam ter a comprovação.

SAC Protetintas.

11/03/2025 às 12:41

O laudo foi recebido por email, mandei uma pergunta e não foi respondido, e no laudo diz que antes de aplicar a tinta que venderam, tem outros itens a serem aplicados, o quais não foram ofertados e nem mencionados. Por sua vendedora.

11/03/2025 às 12:47

Boa tarde Daniel,

Em visita no local foi identificado aplicação de Extra Piso Fosco (cor: Cinza Escuro) em área interna (pintura), sobre
superfície de concreto usinado, piso esse que tem como características baixa ou nenhuma aderência para aplicação
de tinta de acabamento devido à sua composição cimento, água, agregados e aditivos tornando resistente e
impermeável.
Após a aplicação da tinta de acabamento foi aplicado Resina Acrílica BA (Incolor SW), foi constatado descascamento
em partes do substrato, não foi possível identificar metodologia de aplicação (diluição, tempo entre demãos ,
homogeneização), porém, foi constatado falhas no processo de preparação, importante mencionar que a perfeita
preparação das superfícies é fundamental para que o produto obtenha a performance esperada , as indicações e
informações sobre a preparação como também os complementos e fundos recomendados para a utilização estão
contidas no verso da embalagem ou em boletim técnico no nosso site https://******* a falta de
preparação juntamente com a não utilização de fundo recomendado acarreta em uma perda significativa de
aderência do produto.
Substrato foi limpo somente com água, após a secagem foi aplicado Fundo Preparador Due pro ******* , Extra Piso e por
fim Resina Acrílica BA (SW) , procedimento esse não recomendado para esse tipo de superfície, fator esse que
ocasionou a patologia de descascamento por falta de aderência. - Conclusão do relatório de seu caso que consta no laudo do Técnico da Eucatex.

11/03/2025 às 12:55

Bem, em ligação com o Sr Francisco, dono da rede que ele orgulha em ter, e orgulha em dizer que tem bastante, nota que todo sucesso é baseado em vender e não em atender.

Se ainda sim, insiste em ficar em repetir argumentos como esse, vamos acionar Eucatex, para que eles possam preparar melhor seus representantes, e acionar a loja e sua funcionária. E um juiz terá melhor direcionamento, certamente posso ter a minha parcela de culpa por acreditar em balconista e não ler rótulos, mas vcs tbm tem e acredito que o pintor tbm... Máximo que vai acontecer é dividir o prejuízo em 3 e vcs terem um processo manchando o nome de vcs.

11/03/2025 às 12:56

Eles não tem argumentos, não assume o erro que lhes cabe e insiste em fazer de bobo o cliente que acreditou neles e depositou confiança.